※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの玩具は安い除菌シートで拭いていますが、良くないでしょうか?急いで遊ばせる時はお尻拭きを使用しています。

赤ちゃんの使う玩具は何で除菌してますか?

市販の安い除菌シート(アルコール入り)で拭いて、時間が経ってから遊ばせていますが、良くないのでしょうか?😓

すぐに遊ばせたい時は、お尻拭きで拭いています。

コメント

ママリ

すぐに拭きたいときはおしり拭きで、それ以外はパストリーゼかけてます!

• にゃむたむ

にゃむたむ

なるほど、パストリーゼですか!
    参考にさせて頂きます!😃✨

お尻拭き優秀ですよね🤣

• 6月2日
ママリさん

お尻拭き万能ですよね🤣
口に運んでしまうようなおもちゃはアルコール無しの無添加の除菌シート使ってます!

• にゃむたむ

にゃむたむ

お尻拭き優秀すぎます(笑)

大人が使う、アルコール入り除菌シートは良くないでしょうか?😓口に入れてしまうので、時間はたっぷり空けてから持たせるようにしてます💦

• 6月2日
  • ママリさん

ママリさん

良くないかはわからないのですが、私がなんとなく嫌なのでアルコールフリーの除菌シートにしています😂💦

• 6月2日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

アルコールフリーの方が安全だし、なんとなく安心できますよね😃✨今更ですが、私も買い足すことにします!

回答ありがとうございます🥰

• 6月2日
ぽんぽこ

新生児とか産まれる前にぬいぐるみを洗濯して天日干ししましたが基本除菌しないです

• にゃむたむ

にゃむたむ

そうなんですね!
    普段は汚れたらお尻拭きなどで拭き取る程度ですか?😃

• 6月2日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうですね!さすがになめたりしたらお尻拭きでふきます。コロナ感染したときは色んなところアルコールかけまくりましたが(笑)

• 6月2日