※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園でキッズパーマやツーブロックしてる方やしてきてるお友達ってい…

幼稚園でキッズパーマやツーブロックしてる方やしてきてるお友達っていますか??
ちなみに私立幼稚園ですが、怒られるんですかね??

コメント

パーマは分かりませんが、ツーブロックにしているお友達いますよ😊

オラオラ系?みたいな、剃り込みとかある様な変な髪型でなければ良いと思いますが、園では特に何も言わないと思います🤔

春休み明けに紫のメッシュ入れてきている女の子が居て、流石に周りで色々言われていましたね😅
でもこれも園的には特に言われないとは思います。

• ママリ

ママリ

全然オラオラ系にはさせるつもりないです😭旦那も髪染めるのは虐待という人なので😂💭
    ただ私的には、息子は少しくせっ毛なので、伸ばしているとすごくモサモサになってしまうので、いつも横だけ3ミリでツーブロックでスッキリしてもらってます😭
    前も園庭開放で何も言われなかったので大丈夫ですかね🥺
    紫のメッシュは凄いですね😳
    子供たちも気になって仕方ないですよね😅

そーゆう校則ってやっぱり中学生からとかですかね?

• 6月2日

退会ユーザー

それくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😊

そうですね、そういった規則は中学生からかと◎

• 6月2日
はりー

先月暑くなる前にと思い、上の子ツーブロックにしてもらいました!
そんなガッツリとかではなく、先生も「スッキリしたね〜♪」と声掛けてくれました😄

パーマは子どものうちだと
癖っ毛ってこともあるので
判別つかないです💦

男の子でツーブロいますよ😳
髪伸ばして長くしてる男の子もいたり
ちょっとおしゃれに染めてる子もいて割と
自由な印象です🌟

髪型髪色に厳しくなるのは
中学生くらいじゃないですかね😂