※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のおもちゃは売るか寄付し、新しいものを買いたい考え。夫は手放しにくく、おもちゃが溜まり続けている。他の方はどうしているか気になる。

子供のおもちゃどうしてますか?
捨てる?売る?寄付する?😵‍💫

私は
対象年齢が過ぎたおもちゃや、使ってなくほこりが被ってたり趣味が変わったりしたものはどんどん売るか寄付して、今の年齢にあったものや長女がほしいおもちゃを新しく買いたいと思ってます🤔
それでも溢れてますが、次女が大きくなって欲しい物があったらそれはまたその時新しいの買ってあげたらいいのでは?と思ってます🤔

でも夫は
もらったものは売るのはやめようよ(半分以上は夫家族からのもらいものです。が、ブルーナボンボンとか指先の知育玩具とかミニピアノとか…大きくて場所取る物が多いです)
下の子が遊ぶかもしれないと、手放すことを渋っています😭

そしたらおもちゃ溜まってく一方じゃないですか😥
みなさんどうしてるのかなぁ〜と🤔🤔

コメント

わたしも貰い物売るのは気がひける方なので、旦那さんの意見ですかね💦売らずに捨てて、新しい物買いますかね💦

まま

わたしも貰った物を売ったり捨てたりするのはちょっと気が引けるので、とりあえず下の子が遊ぶ時期が過ぎたら誰かに譲るとか実家に置かしてもらいます

個人的には、貰ったものはサクサクは処分しないですね😅💦子供が全員おもちゃで遊ばなくなる年齢までは取っておきます✨お相手の気持ちもあると思うので💦

もし自分が将来孫におもちゃ買ってあげて、下の子もいるのに2年で売りに出されたらすっごく悲しいです🤣🤣💦ミニピアノとか知育玩具とか、結構良い値段しますもんね💧

ねこ

売る手間が面倒なので捨てる一択です😂私も結構どんどん捨ててその時に合う新しいのを買いたい派です🥺
もし下の子が産まれてもそのとき新しいのを買ってあげたいです。

絵本は図書館に寄付したときあります!

まい

まだお子さんも小さいしですし、置いときますかね。
もったいない性格なんです。
うちは年齢離れてますが、置いててよかったですよ。
あるもので遊びますよ。
お姉ちゃんもある程度年齢いくと、大きなおもちゃほしがらないですよ。4歳くらいでおもちゃ買わなくなりました。
そのかわり服買ってほしいとか言ってきます😅

ママリ

とっとく派が多数ですね!
ありがとうございました☺️