コメント
退会ユーザー
私は妊娠中初期から出産までずっと貧血や立ちくらみに悩んでいました😭
血液検査に問題がなければホルモンの乱れによる脳貧血だと思います。
ホルモンの乱れだと対処法や薬はなく、とにかく倒れないように気をつけるようにと言われて引きこもりみたいな生活していました😂
はじめてのママリ
私も全く同じような症状が2度くらい出ました。メニエール病に似ている症状もあったのでもう一度なったら病院に行こうと思っていましたが、それ以降ありませんでした。ホルモンの影響なのかなと思っています。私は特に医者にも相談はしませんでしたが、心配なら聞いてみるのもいいかもしれませんね!ちなみに私は何事もなく無事出産しましたよ😊
-
ママり
ありがとうございます💦全く同じですか!ご回答もらえてうれしいです。貧血症状は理解できるんですが、パニックっぽくなったのが不安です😭💦
メニエール病、知識がなく、調べてみます😌- 6月1日
ママり
目の前が真っ白になるのは妊娠中よくなります💦
脳貧血かな?と思っています。
座ってると落ち着きませんか?
-
ママり
ありがとうございます✨やっぱり貧血ですかね💦
ソファーで横になってやっと落ち着きました😌このまま休もうとおもいます💦- 6月1日
久しぶりのママリ
貧血だと思います😵💫
私も学生の頃目の前真っ白になって倒れたことあります🥺
-
ママり
ありがとうございます💦やっぱり貧血なのかなと😭💦
一瞬で涙が溢れたりして、パニックでした💦鉄分とらなきゃです😌✨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
脳貧血かもですね💦
私も中学生の時に初めてなって、貧血なんて初めてだったのでそのまま気を失っておでこ縫いました💦
血の気が引く感じがして手足の感覚がなくなって、冷や汗が出て、そのまま立ってると倒れるので、やばいかな?と思ったらとにかくしゃがむのがいいと思います😫
わたしは妊娠関係なくなりますが、脳貧血は癖になるみたいで何度もなってるのですが、とにかく症状が出始めたらすぐしゃがむを徹底して、それ以降倒れてません!
お身体大事になさってください😊
-
ママり
ありがとうございます💦不安で寝不足になってしまいました😭余計だめですね。
気を失うこともあるみたいで、お出かけ不安です😭💦鉄分とろうとおもいます。- 6月2日
ママり
ありがとうございます💦
やっぱり貧血かもです。1時間くらい横になったら、楽になりました。😌涙が出るのが不思議というか、プチパニックだったので、それが不安ですが、今日はもうこのまま休もうとおもいます😌