コメント

退会ユーザー
治るみたいですね✨
ムーシールドとかは3歳頃から始められるそうですよ😊
ただ永久歯に変わる時に戻ってしまう可能性も少なからずあるのと、受け口の程度によっては治らない場合があるそうです💦
うちは気難しい性格をしていたので、永久歯が生えるのを待ってから受け口の矯正をしました😂
退会ユーザー
治るみたいですね✨
ムーシールドとかは3歳頃から始められるそうですよ😊
ただ永久歯に変わる時に戻ってしまう可能性も少なからずあるのと、受け口の程度によっては治らない場合があるそうです💦
うちは気難しい性格をしていたので、永久歯が生えるのを待ってから受け口の矯正をしました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
受け口の矯正大変ですか??
退会ユーザー
器具は寝てる時と学校から帰って装着していたので、治療自体はそこまで大変ではなかったですね🤔
歯(上顎?)が動くので最初は軽い痛みがあったり、器具に慣れなくて寝にくい…というのはありましたがすぐ慣れましたし😳
一番大変だったのは治療前の歯型を取ることでした。本人もそれが一番大変で嫌だったそうです💦
(あのピンク色したプニュプニュしたシリコンみたいなやつです😂)
型も口の中に入れるとオエっとしてしまうので、1週間借りて家で入れる練習をした程です😅
ママリ
そうなんですね!!
歯型取ったことありますが私も苦手でした😂💦
詳しくありがとうございます!