※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
子育て・グッズ

保育園から帰ったら他の子の服を発見。洗うべきか迷っている。どうしたらいいですか?

いま保育園から帰って荷物整理していたら、別の子のパンツとズボンを手洗いしたものがビニール袋に入って次男のカバンにありました😭
これ、洗わなきゃダメなんですかね…このまま明日渡したらカビ生えてそうだし、かと言って洗うのなんか嫌だし…こういうときどうしますか?諦めて洗うべきですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

迷わず洗ってお返しします

• おでんくん

おでんくん

すごい、迷わずなんですね…!!
    普通のTシャツとかなら迷わずですがパンツでゲッ…と思ってしまいましたが今それだけで洗濯機回しました!ありがとうございます!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、例えば
    お漏らししたズボンでも
    洗剤で水洗いしてお返し
    してるので。
    それに逆の立場だったら
    そのまま返されたら嫌なので

• 6月1日
  • おでんくん

おでんくん

洗剤も使って水洗いしてるんですね!うちの園もそうであることを願いますー😭

• 6月1日
nn62yy

なんかいやですね…
おもらしのだとしたら消毒とかしてるのかとかも気になっちゃいます😢
一応保育園には電話でお伝えしたほうがいいかとは思うのですが、、、きっと洗わないで大丈夫です!と言われるとは思いますが、やっぱり洗って返すと思います…🥲
念のためハイターで消毒してから、家族のものとは別で洗濯機回しますかね…
めんどくさいですが…

• おでんくん

おでんくん

そうなんですー😭
    普通の服やタオルならなんの迷いもなく洗って返しますが、誰のかわからん濡れたパンツ…ってなってしまって😭
    アドバイスを元にいまパンツとズボンだけで洗濯機かけました😭💦ありがとうございます!

• 6月1日
  • nn62yy

nn62yy

ですね💦
    こんな時期だし、よだれかけでもちょっとぎょっとなりますね🥲💦
    でも上の方もおっしゃっておられますが、自分が逆の立場だったらそのまま返されたら嫌なので、やっぱり洗いますかね…😭(でもこの状況は保育園の責任なので保育園で洗濯から乾燥までして持ち主に返すべきだとは思いますが😅)
    上の方、保育士さんが保育園でも洗剤で水洗いしてお返ししているとおっしゃっておられるので、少し安心しました😂

• 6月1日
  • おでんくん

おでんくん

そうなんですよね😭
    いやほんと、先生が入れ間違えたんだから取りに来て洗濯乾燥までやってくれよと内心ちょっと思ってました!!笑🤣
    まあでも今回は洗って返すけどこれが何度も続くならさすがに衛生的に嫌なので先生にも言います😭!!

• 6月1日
  • nn62yy

nn62yy

グッドアンサーありがとうございます!
    保育園とは事を荒立てたくない派なので、こらえることもありましたが、何度も続くのはさすがに言ったほうがいいですね😅

• 6月1日
ぽよ

何も気にせず洗ってお返しします。

• おでんくん

おでんくん

何にも気にならないんですね!!
    すごい…🥺私は誰のかわからない濡れたパンツはなかなか抵抗ありましたが、先ほど洗いました!ありがとうございます😭

• 6月1日