コメント
❤︎りもママ❤︎
我が家は4つ足で
床の色と揃えてます😊
上の写真と色味は同じです😃
はじめてのママリ🔰
まさにこの画像の下の物を使っています。が、四つ足にすればよかったなーと思ってます。
色味はカリモクのスタッフの方に床の色より一つ濃いめの色がいいとアドバイスされてそうしましたが、同じ色合いで揃えた方が今風だったなと思います💦ただ、濃いめでも違和感はありません🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カリモクのもの使われてるのですね✨
実際高級感ありますか!?(笑)
失礼な質問すみません💦
四つ足にすればよかったというのは、なぜでしょう??
色味同じ方が今時なのですね!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
高級感、どうでしょう😆ニトリとかに行くと似たようなデザインの物がありますが、作りが丁寧な気がします!笑
四つ足にすればよかったのは、子どものハイチェアがサイドの足に引っかかって奥まで椅子が入らないからです💦お誕生日席が作れる方が便利だと思います!
ただ四つ足にすると、子どもが大きくなって大人が2人並びに座ると、椅子に余裕を持たせられないから狭く感じるかもしれないそうです←これもカリモクの方に言われました!- 6月2日
ごはん🔰
うちはアイアン脚に大理石風天板なのでだいぶイメージが違うのですが(東京インテリア)、こだわりがなければ絶対四つ足がオススメです!
以前友人が5人ぐらいで遊びにきた時も誕生日席が使えてよかったです!来客があると4人席なんてあっという間に埋まっちゃうので!
あと今後子供と一緒に食卓へ座る時は「俺も子供と隣がいいから誕生日席座る〜☺️」って旦那が言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
大理石風の天板オシャレですね✨床の色と合わせてるのでしょうか??
四つ足おすすめなのですね‼︎
たしかに私の両親来ることも多そうなので、誕生日席作れる方が良いかもしれません❤️- 6月1日
-
ごはん🔰
フローリングは濃いめの茶です!
大理石風にしたのは好みです😂家具などをアイアン脚、白系のツルッとしたデザイン、石材っぽいもの、レザーなどで揃えてます!
ご両親いらっしゃるなら是非!お子さんとご両親とみんなでテーブルで食事するの楽しみですね❤️- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちは4つ足で、部屋が白っぽいので白にしています!
-
はじめてのママリ🔰
お部屋の空間と合わせてるのですね‼︎その方が統一感あって良さそうですよね✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
4つ足使い勝手どうですか??
色味は床と揃えてるのですね💕その方が統一感あって良いですか?😊
❤︎りもママ❤︎
シンプルに好きな形でした😁
実家と義実家は二本足のテーブルなんですが
好みだと😄
我が家はクローゼット、リビング扉も濃い茶色なんで
浮かないように揃えてます😊
統一感あって良い感じです🥰
因みにソファの足も床と同じ色で揃えてますね😊
はじめてのママリ🔰
たしかに好み大事ですよね❤️
そうなんですね〜‼︎
ソファの足まで‼︎私も床とダイニングテーブル色味揃えた方が良いかな〜と思ってきました💕
❤︎りもママ❤︎
お誕生日席もあると便利ですよ😉
揃えた方が見栄えも良いし
おすすめです🥰✨