前歯が生えてきた8ヶ月の赤ちゃん、歯磨きは早いですか?ピジョンのガーゼでのハミケアがいいでしょうか。
8ヶ月、前歯が一ミリくらい生えてきたんですが、歯磨きって早いですか?
ピジョンの3本くらい入ってるものも持ってます。
今の段階だと、ハミケアで、シュッとしてガーゼで拭くのがよいのでしょうか🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そのくらいの生え方のときは、ピジョン三本セットだと黄色の歯ブラシ使ってました💡
磨くというよりは、口の中に歯ブラシ入れる習慣になればいいなと思って😊
息子は6ヶ月頃から生え始めたので、画像の歯ブラシも持たせていました🍎
ハミケアも使っていましたが、いつから使い始めたかは忘れてしまいました💦

はじめてのママリ🔰
半分くらいまではガーゼに歯磨きジェルつけて丁寧に拭き取りしてましたよー!一本生えた時点でもう歯ブラシに移行してました!
歯が見えた時点でブラシで磨いても早いことはないと思います😊
1歳で歯医者さんデビューしてフッ素塗ってもらいました😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
歯磨きジェルみたいなのは歯ブラシに移行したときも塗ってましたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
塗ってましたよ、ピジョンの親子で歯磨きシリーズと泡磨き使ってました!
チェックアップのバナナジェルも使ってます- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
質問なんですが、歯を磨いてゆすいだりさせた方がいいのでしょうか?
まだできないですかね😅- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ここの皆さんもよく使われてる方が多いみたいですが、うまくうがい出来るまではピジョンのシリーズやチェックアップのバナナ味使うみたいです!ピジョンやバナナジェルはうがいできない子も使える商品なのでうがいなしで大丈夫ですよ!
ジェル付けて優しく磨いてうがい無しでそれでおわりです😊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ピジョンのを早速購入してみました🙇- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
黄色の出してみます🙇
因みに、何も塗らずにそのままって感じであってますか?
ママリ
夜の歯みがき時には、ハミケアを歯ブラシにつけて磨いてました💡😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ハミケア買ってみます…!