※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jママ
妊娠・出産

39週2日で予定日まで5日。腰痛や睡眠トラブルで辛い。早く赤ちゃんに会いたい。旦那に当たり散らかしてしまっている。

39w2dです🐻予定日まであと5日……
ほぼ愚痴です😭
産まれる兆候ほぼ無し🍐

数年前に腰椎椎間板ヘルニアになって特に治療もせず過ごしてきましたが、お腹が大きくなるにつれ腰痛が酷い😭😭痛すぎる😭😭腰だけじゃなく背中も痛くなるし😭

仰向けで寝ると喉の圧迫感+頭に血が上る感じ……
横向きで寝るとお腹が重くて気になって寝られない……

全世界の出産を終えたママってすごい😭😭😭😭👏

マイナートラブルが多すぎて、「早く自分だけの身体だった頃に戻りたい」なんてひどいこと考えちゃったり🥲

その度に旦那さんに当たり散らかしてます……ごめんね旦那💦

早く👶さんに会いたいよ〜〜💦😭😭出てきておくれ〜😭

ちなみに✍️
・37週の検診の時に子宮口2cm(子宮頸管25mm)
・👶はだいぶ降りてきてる
・ぷるぷるなオリモノ大量発生⚠️

コメント

ママリ

本当にあと少しですね☺️大丈夫!2週間もすれば👶抱いてますし、胎動懐かしくなりますよ😌
私もヘルニアだったことありますし、ぎっくり腰になったこともあるので、腰の辛さわかります💦寝られないし、痛いし、不安だし…。最初は全てにおいて初めてで、旦那様にしかぶつけられないですよね😅私も同じでした🍀

初産の出産は辛くて泣いてた私も3人の母であり、未だに自信なんてありませんが、家族に支えられ毎日過ごしています🙆
兆候は突然くることもありますので、ゆったり過ごしてくださいね☺️

• Jママ

Jママ

とても心にジーンとくるメッセージありがとうございます😭😭😭😭
    私も出産終えて「懐かしいなあ」って言えるママになりたいです😭😭
    ありがとうございます!頑張ります🥹👍

• 6月1日
ままり

39w3dの初産です。
私は子宮口全然開いてないし、子宮頸管も硬いし全然赤ちゃんも降りてきてません🥲
でも赤ちゃんは4000g近くあるのと頭も10cm超えているので今週陣痛がこなければ40w2dで入院して誘発分娩になると言われました🥲
気休めでスクワットはしていますがどうせ自然に陣痛はこないだろうなぁ…と思ってます🥲🥲

お互いがんばりましょう(丿^ω^ヽ)

• Jママ

Jママ

予定日一日違いですね!!😭
    わお!bigな👶さんだ✨ママのお腹の中でいっぱいいっぱい大きくなったんですね🥹💕
    スクワット効果で陣痛きて欲しいところですね……🥲

そうですね💦お互い可愛い👶さんに会えるまであとすこし!頑張りましょ💪🔥

• 6月1日