コメント

のん
いぼ痔爆弾抱えたまま陣痛きました😭
陣痛中や分娩中は、陣痛前に助産師さんに理由を言って上手に肛門を押さえていただきました😂
私も横になっていないといられない状態でしたが、何とかそこまで悪化せずに出産後を迎えることができました🙏✨
無事に出産が終わりますよう願っています…!!お大事にしてください🥲

はじめてのママリ🔰
産まれる1週間前からいぼ痔が腫れまくって、そのまま出産しました😂
いぼ痔の痛み、、やばかったです😭
助産婦さんが子宮口を調べるため指を入れるたびに、あー!痔がいたい!待って!って叫んでました😂笑
産む時は痔より膣が痛いので痔の存在は忘れていましたが、産まれてからさらに悪化して産後3週間近く痛みと戦いました😭
薬が効かないくらいカチカチに腫れてしまって💦
私はちょっとでも触られたら激痛だったので、触らないでー!って言いましたが、力む時に痔を抑えててもらったら悪化しにくいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで怖すぎますね💦💦
子宮口確認は想定外でした😭私も同じようになる気しかしなくて今から怖いです笑
産後も絶対ヤバいですよね…🥲
産む時の痔の痛みがどの程度かにもよりますが、可能なら抑えてもらおうと思います😭✨- 6月2日

こま
いぼ痔というか、慢性的にスキンタグ?お尻から痛くない出来物が出てます。
1人目の出産時はそれが充血してめちゃくちゃ痛かったです…😭会陰切開もしましたが、切開の跡よりお尻の方が遥かに痛くて、次の出産も今からそれが恐怖です。。
いぼ痔爆弾、お互い悪化しませんように願ってます😭頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
スキンタグというものもあるんですね!どちらにせよ痛みがあるのは最悪過ぎますよね💦
私も前回お尻に苦しんだのでもう既に気持ちは産後おしり鬱です😭
頑張りましょう〜😭✨- 6月2日

ままこ
今まさに爆弾悪化中で、
いっぱい動いてね!どころじゃないです😂昨日までははやく産まれてーって言ってましたが
今は、まだだめ!腫れがすこしでもひいてからにして!と陣痛こないでー!とびくびくしてます💦
会陰よりたぶんお尻に苦しむ産後が想像できます…
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂直前まで早く産まれて欲しい!って気持ちがあったのに今はまさに、まだダメ!!と思ってます笑
今日病院でいつもより強めのお薬貰えたのでそれがどう効いてくるかなのですが…😭
どちらにせよ産後の地獄が既に見えてますね🥹🥹💦
お互い頑張りましょう〜😭✨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
抱えたまま陣痛来ちゃったんですね😱💦
陣痛中はいぼ痔どこほではなくなるのでしょうか?😭
いぼ痔抑えると良いんですね!バースプランに書いときます!笑
ありがとうございます😭💓
のん
陣痛中はあまりいぼ痔の方は気にならなかったです!ただ、合間やトイレの時は相当痛かったです😭陣痛きておさまって痔の痛み〜…って正直休憩はできなかったです😱
抑えてもらったら私は悪化はせず、現状維持はできました🥲ぜひバースプランに書いてください!笑
悪化しませんように🙏