子育て・グッズ ピュアレーンを塗っている間に乳首に黒い膜ができて取れない。これはクリームが固まったものか、かさぶたか。母乳の出が悪くならないか心配。 産後2日目から乳首の痛みがありピュアレーンを塗ってます。拭き取らずにあげてるんですが、今日お風呂に入ると乳首に黒い膜?みたいなのがあって取ろうとしてもなかなか取れなくて…触りすぎると痛いですし簡単にめくれません💦 これはクリームが固まってるんでしょうか?それともかさぶたみたいな感じなんですかね?母乳の出が悪くならないんですかね?😭 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 母乳 お風呂 クリーム 乳首 産後 ピュアレーン きゃあ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ミニー 血は出てませんでしたか?💦 6月1日 きゃあ 血がついたり絞って血が出ることはなかったんですが切れてるところが赤いです💦実はじんわり出て固まってるんですかね💦 6月1日 ミニー 赤いならそうかもです💦 私もピュアレーン使いまくってましたが 拭いたことないです💡 ただ、血で黒くなってた事はありました😣 6月1日 きゃあ 気持ち昨日より痛いです😭 ピュアレーンが固まったくらいでは黒くはならないですよね💦 かさぶたができても普通に飲ませてていんですかね?💦 6月1日 ミニー カサブタあってもあげてました💡 ですが、血を飲んでしまって不味い思いをすると母乳拒否に繋がる事もあるので 無理しないでください😭 6月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
血がついたり絞って血が出ることはなかったんですが切れてるところが赤いです💦実はじんわり出て固まってるんですかね💦
ミニー
赤いならそうかもです💦
私もピュアレーン使いまくってましたが
拭いたことないです💡
ただ、血で黒くなってた事はありました😣
きゃあ
気持ち昨日より痛いです😭
ピュアレーンが固まったくらいでは黒くはならないですよね💦
かさぶたができても普通に飲ませてていんですかね?💦
ミニー
カサブタあってもあげてました💡
ですが、血を飲んでしまって不味い思いをすると母乳拒否に繋がる事もあるので
無理しないでください😭