帝王切開での2回目の妊娠中、以前の傷が痛むことがあります。医師に相談しても問題はないと言われても、痛みがある方はいますか?
現在二人目妊娠中です。
一人目は3年前に緊急帝王切開で出産しました。
二人目を妊娠するまでは、流石にもう3年も経ってるので帝王切開の傷が痛む事は無かったのですが...
妊娠してから、また傷や傷付近が痛む様になりました😥
感覚的に傷の中?が引っ張られる様な痛みで、特に傷の上辺りが痛いです。傷から臍までの皮膚を軽く摘んだだけでズキッと痛いんです...位置的にズボンのウエスト部分が来る位置なので、当たると痛いです。
医師に相談をしても、特に問題はないと言われるのですが...痛いもんは痛い😭
一人目の時の帝王切開で色々と切ったり縫ったりしてるから、その時の内部の傷が伸びてきて痛いんですかね...
2回目以降の帝王切開で、こんな痛みがあった方は居ますか??
- バナナ🍌(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mimo
痛いです。。
後期で皮膚が伸びてるからか
さらに痛いです。。
ずっとではないですが、、
私も問題ないって言われました!
みち
1人目帝王切開でした。創部は縦です。
医師から問題ないと言われていましたし、気になると痛みを感じる程度でした。
3人目ビックな3500g超えで低身長のお腹はかなりでてましたがちゃんと出てきましたよ〜
傷の部分は硬くなって修復するので瘢痕部と普通の部分の間が引っ張られてるかもしれませんね。。今度は傷を広げない程度にマッサージなどケアをしてあげてください!
-
バナナ🍌
私も低身長で大きめの子を出産したので同じですね😳
なるほど!マッサージすると良いのですね!お風呂上がりとかにやってみますね✨- 6月2日
退会ユーザー
今まさに痛いです💦
医師にも問題ないとは言われてますが…
お腹が大きくなると伸びて痛いのかなと思ってます😣
-
バナナ🍌
そうなんですね〜〜😭
やっぱり切って縫った所がまた伸びてるから、塞がってても痛いですよね💦
まだ3ヶ月ですが、これからが怖いです😱- 6月2日
ままり
痛かったです😣
手術中に癒着がすごいね、と言われたので子宮が大きくなるにつれて引っ張られてたのかな?と思います😖
-
バナナ🍌
癒着!😱聞いたことあります!知らない間に癒着してる可能性もあるんですね😱
これからどんどんお腹が大きくなって、痛みも増すのが怖いです😭- 6月2日
まひゆ
私も傷口が痛むことがあり、健診時に相談したら癒着してるところが子宮と共に伸びて痛むことがあるので特に問題ないと言われました😅
18wの今は少し痛みも治まってきました!
-
バナナ🍌
一度切って縫ったがまた伸びてるんだから、痛くない訳ないですよね😭😭
でも痛みが落ち着いたんですね!😳😳私もその内治まる事を願います😭😭😭- 6月2日
バナナ🍌
やっぱりそうなんですね😭
後期だとお腹もかなり大きいから痛みも増しそうですね💦
痛みに波がある感じですか?
mimo
雨の日とか、
胎動なのか、子宮が大きくなるときなのか
それとともに引っ張られていたかったのかな?って思います。
バナナ🍌
私も天気が悪い日は痛みが強い気がします💦気圧とかもあるんですかね〜。常にじゃないけど、波がある感じです💦