※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の際モラハラで訴えた方いますか?訴えたいのですが養育費の公正証書…

離婚の際モラハラで訴えた方いますか?訴えたいのですが養育費の公正証書も作るつもりです。ただ訴えたら逆上?して養育費を払わないだとか嫌がらせをしてくるのが目に見えています。どうするべきでしょうか?
公正証書には強制執行有りと書くつもりですが
それでも訴えた後、慰謝料取られたから払わない払いたくないなどと言われ裁判になる場合もあり得ますよね?
そうなった場合はどうなるのでしょうか?

モラハラで訴えた方いたら慰謝料の額なども教えてください
死ねゴミカス能無し気色悪いお前の周りも親もゴミ何も出来ない黙れしゃべるな殺すぞ消えろ痛い目見せてやるぞなど色々毎日言われ続けています、精神科でもうつ診断を貰いました。ボイレコ、LINEのスクショ、何をされたかのメモもあります。キレて物に当たり散らかしている動画もあります

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラでは訴えてませんが公正証書には効力があるので払いたくないから裁判を起こしても圧倒的に男性側の不利で弁護士費用を無駄遣いするだけですし、そもそも自分都合で払いたくないというのはどこの弁護士も取り合ってくれません😭
公正証書を作成しながら同時進行で訴えるのか、そもそも調停を初めから起こすのか順番を間違えないためにも早めに弁護士の先生にお願いすることをお勧めします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前不貞行為の件で揉めた時にメモはそこまで重要ではなく、SNSや日記がいいと言われたことがあります!
    ボイコレ、スクショ、動画、写真は圧倒的な証拠になるのでUSBや Googleドライブなど至る所に証拠を残しておくことをおすすめします。
    逆上した旦那さんがなんらかの形でスマホを壊す可能性があるので注意してください。

• 6月1日