※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん🌥
妊娠・出産

朝は心拍確認ができるが、夜は見つからない。聞こえやすさに違いがあるのか、不安になっている。同じ経験をされた方いますか?

エンジェルサウンズについて。

いつもお世話になっております🫧早すぎるのは承知で8週半ばからエンジェルサウンズを使用しております。9w4dから毎朝心拍を確認できておりますが、夜は大体どこにいるかわかりません😂

朝は大体1分〜2分程度で見つけられるのですが、夜だと5分以上やっても見つからず諦めてしまいます。

朝の方が聞きやすい、夜は聞きにくいなどあるのでしょうか?週数がまだ浅いので聞こえにくいことがあることは分かってはいるのですが、前回の妊娠では稽留流産だったためいつも不安になってしまいます😵‍💫

同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

M✩.*˚

私も前回稽留流産で不安が大きくて
エンジェルサウンズ購入して使ってました!!

まだ赤ちゃんが小さいと思うのですぐに移動してしまってすぐ見失ったり、聞こえないことありました😂
また探すのが下手くそなのか、
10分15分平気で探したりしてました!笑
また1回聞こえても自分の心拍じゃないか確認して、
またやると見失ってました!😂

• あちゃん🌥

あちゃん🌥

まだ週数浅いので探すの難しいですよね〜😵‍💫
    聞こえた!と思って心拍数数えようとするといなくなったり、、、よくあります😂

• 6月1日

あそこの毛の当たりにあてると
すぐ心拍聞けました😆

• あちゃん🌥

あちゃん🌥

朝は毛の辺りで聞こえるんですが、夜はどこ探してもいないんです😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

なんか尿溜まってた方が聞こえやすい?とか聞いたことあります🤔
わたしも1人目の時に買って、今また使ってますが探すの難しいですよね〜🤣あんまり場所は動かさずに、手首で角度をクイックイッと変える感じで探すと私の場合は見つかりやすいかなーと思いました😊

• あちゃん🌥

あちゃん🌥

尿溜まってた方が聞きやすいって言うの見たことあります!でも私の場合はいつもトイレの後に良く聞こえます😂探すの難しいですよね🌀
    もう少し大きくなったら簡単に聞こえるようになることを信じて、今は頑張って探し続けます😂

• 6月3日

私の場合は、便秘などで腸が騒がしいと心音は全く聞こえません。
出ない時は探すのを諦めますが、出そうな時は排便すると全体的に音がクリーンになって、心音がすぐに見つかります。

夜は聞こえないとのことで、もしかしたら朝と夜で腸内の具合が違うのかな?と思いました。