※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳姿勢が原因で背中や肩が凝る場合、厚みのある授乳クッションを使用することがおすすめです。

授乳姿勢が悪いのか背中や肩がすごく凝ります。
何か対策はありますでしょうか💦 授乳クッションを厚みのあるものにするべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話って下向きの姿勢が多いので巻き肩や猫背になりがちですよね😭
きっと日々の小さな歪みが凝りに出てきてるんだと思います。
毎日お疲れ様です🙏🥺

授乳クッションを新しく買うのもありですがとりあえず家にあるクッションや厚みの出るバスタオルを授乳クッションの下に敷いてなるべく背中が丸まらない姿勢を取ってみてはいかがでしょうか?
それでも改善されなければ理由は違うところにある気がします🥲

早く良くなりますように、、🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんぇす本当に下向きの姿勢で体がバキバキで、、。
    授乳クッション、お下がりでいただいたものの下に家のクッションなど入れて使用してましたが手間がかかるのとクッションのサイズ的に姿勢のキープが大変でしたやっぱり体がしんどいので、新しい授乳クッションを購入することにします💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもお下がりとなるとある程度ヘタってるかもしれないですね😭
    ママに合ったクッションが見つかるといいですね🥺💕

• 6月1日