※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理前でイヤイヤ期に悩んでいます。感情を抑えられず、子どもにイライラしてしまい、対応に困っています。ネットの情報も試しましたが、効果がなく、ストレスで手が出そうになることもあります。

生理前でイヤイヤ期に対応しきれません…
いつも以上にイライラしまくりで、子どもに対して態度に出てしまってます
最低だなとは思うのですが、私も自分の感情を抑えきれずで…

今日も、保育園から家に帰るのを嫌がり、仕方なく買い物に行くと駐車場で座り込んで大泣きして大暴れ…
生理前でしんどくて早く帰りたかったのに。
もう、買い物も一緒に行きたくないです

ネットにあるイヤイヤ期の対応、色々やりましたが、何にも効きません
もう正直ウンザリです…
今まで、ありえないと思っていましたが、手が出てしまう気持ちも分かるなと最近思います(手は出してませんが。)

コメント

NA

うちはまだイヤイヤ期ではないかもしれないですが、癇癪が激しかったりと結構大変で、生理前は特にホントーーーーにイライラしちゃいます😢

これはヤバいと最近思い始めて、産婦人科で漢方処方してもらいました💊次の生理前のイライラの時飲もうかと思ってますが、効果あるといいのですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    癇癪、キツイですよね…
    ただでさえ毎日ぐったりなのに、生理前になるとイライラが増幅されます😱

婦人科で漢方処方してもらったのですが、あまり効き目を感じなくて、やめました😵💦
    なぷさんは、効果あるといいですね✨✨

また、この周期がやって来ると思ったら、憂鬱で仕方ないです😔💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますー!!
生理前でなくとも、自分に余裕がないと態度に出てしまう時、あるあるです🫠
最低な母親だーと思うんですけど、これって知らず知らずのうちに良い母の基準を刷り込まれたからですよね🥲
私たちも1人の人間です。
人間それぞれ個性があるように色んな母が居ていいと思います。

虐待のニュースに胸を痛めますが、きっとあのお母さんたちも一瞬理性が飛んだ時に起こった出来事なんでしょうね。
手が出そうになる時はとにかく離れるようにしてます。
泣き声にイライラしてしまう時は無になります。
とにかく時が経つのを待ちます。笑
ストレス溜めると本当にいいことないので自分のご機嫌取りをして、家事もサボって早く寝るようにしてます🙉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そうです、生理前でもそうでなくても、余裕ないとそうなってしまいます😵😵
    確かにそうですね…「素敵な母親」「こうあるべき母親」像が出来上がってる気がします。

虐待のニュースみて、「なんでやねん」「周りの人何しててん」「ありえへん」とか思ってましたが、今は「明日は我が身…😱」とビビりながら見ています😓

私もイライラしたら距離とるようにします。
    とにかく早く寝るに限りますね!

• 6月23日