心拍確認について、7wで胎嚢が小さく卵黄囊や胎芽が見えず不安。別の産院での検査も考えています。同じ経験の方いますか?
心拍確認についてお聞きしたいです💦
前回の生理から数えて今7wに入ったとこです。昨日病院に行ったところ胎嚢は14mmと1週間前から8mm成長してるんですが、卵黄囊や胎芽が見えず空っぽのような状態でした。胎嚢が小さいと言われていて、昨日のエコー写真でも4w5dと書いてあります。生理から数えて7w越えてるのに、胎嚢小さい&卵黄囊や胎芽が見えないという事はダメかもしれないのでしょうか? 生理周期は34~35と長めです。排卵日は予定日より少し早めに来たと思います。
エコー時の先生の反応もイマイチでした。ずっと不安で検索魔になってしまってるんですが、別の産院で見てもらうのもありなんでしょうか? 正直初マタで分からない事だらけで毎日不安が襲ってきます。
同じような経験した方などいますか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- アンチャン
コメント
退会ユーザー
ちょっと遅れているだけじゃないでしょうか?
友人は8wでも胎嚢だけで中身空っぽ、10wでようやく見えてました🥹
退会ユーザー
2人目の時ですが、計算通りなら7wだから確認できるかなぁと思って行ったら胎嚢だけしか確認できなかったです、一応覚悟はしておいてくださいと言われました。
結局その後順調に成長して、3000g超えで元気に生まれてきましたよ💡計算すると排卵が3wくらい遅れてていたので、ストレスかなあと思ってます😂笑
-
アンチャン
コメントありがとうございます😭
まさに同じような状況です、、
元気なお子さん産まれたのですね!おめでとうございます🎉
行為をした時から計算すると排卵日は予定日より早いくらいだと思うんですが、、まだ見えないのが不安です😰- 5月31日
真空🔰
私も今のお腹の子はだいたい7wくらいかな?って時に病院に行きました!でも実際4wくらいで胎嚢しか確認できず、先生からは排卵が遅れてるから流産の可能性があると伝えられました。前回流産してるので不安でした。
元々生理不順で周期がアンチャンさんと似たような感じです。
2週間後に行った時は6wくらいで心拍確認まで行けました!
今の所順調にお腹で育っています!
排卵が遅れたんだと赤ちゃんを信じましょう!✨
-
アンチャン
コメントありがとうございます😓
辛い経験をされたんですね😢
排卵は行為の時期を考えて予定より早く来てると思うんですよね。。
来週また病院なのでその日までベビを信じて待とうと思います✨ 真空さんのお子さんが元気に産まれてきますように🙏- 5月31日
いっちゃん
私も同じ状況です。1人目の時は7週で心拍確認まで行けたので、先週行ったら胎嚢は確認できたけど胎芽は確認できず、1週間後来てくださいと言われました。
不安ですが、生命力信じましょうね!
-
アンチャン
コメントありがとうございます😊
凄く不安な毎日ですよね、、
嫌なことばかり考えてしまって😫 毎日お腹さすって待ってるよ~て話しかけてます☝️
あと1週間長いですが、待ちたいと思います✨- 5月31日
アンチャン
コメントありがとうございます😣
8wでも見えないことあるんですね、、悩みすぎず信じて待とうと思います✨ 教えて頂きありがとうございました😊