女の子の赤ちゃんのおむつ替えについて、男の子よりも衛生的にするのが難しいか心配ですか?
女の子ママさん、赤ちゃんのウンチ、前の方にいっちゃいませんか?
お腹の子が女の子なのですが、
息子がよくタマタマや足の付根、先っぽにもウンチが付いてたことがあり、女の子って拭きずらいのかな?!て思ってしまって💦
膣にばい菌入ったら、赤ちゃんでもおりもの出るんですよね?
尿道にばい菌入ったら膀胱炎になりますよね😭
すぐ気付いて替えてあげないとおまたがウンチまみれになりそう😭💦
案外平気なもんですか?!💦
男の子より衛生的にしてあげるのがハードル高そうです💦
- はじめてのママリ🔰
はちの
1人目が男の子で、今月に女の子を出産しました。
よくおまたがうんちまみれになってます😭男の子より拭くのが怖いです(笑)慣れてしまえば、なんともないんでしょうけどね…
ストラスアイラ
前から後ろに拭くって言われていましたが、意味あるかなコレ…ってくらい割れ目にもギッチリ入っていましたよ😂
普通におしりふきで割れ目も拭いていましたが、ウチの子は2歳すぎても一度もなんともなって無いです(笑)
でも感染起こさない可能性も否定できないので、念の為小さい陰部洗浄ボトル買って置いてあります!
はじめてのママリ🔰
うんちがまだ緩いうちは前の方に結構いっちゃってて、割れ目にも結構入っちゃってましたが、おしりふきでよく拭くくらいしかとくにしてなかったですが、今のところ特にトラブルは起きてないです!
今はもう緩くないので基本的には前の方まできてることはないです🥺
退会ユーザー
女の子しか経験ありませんが赤ちゃんの頃はよくお股についてました!!前から後ろに拭いて最後に割れ目を綺麗にして、、ってやってました😅あまりについてしまってる時は洗ったり。
娘2人とも膀胱炎にも感染症にもなってないので案外平気なのかもです😂
コメント