コメント
ちーちゃん
パンパースは1番キツいと思います😭(私調べですが)
跡ができるなら変えたほうがいいかな〜と思います!
メリーズかムーニーが1番ぴったりしてたと思います!
(´-`)oO
パンパースは作りが小さめです!
太もも周りがゆったりしてるのはメリーズとグーンかなと思いました🥰
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
パンパースはちいさめなのですね💦
メリーズとグーンですね。
hさん的にはどちらのほうがゆとりありましたか?
また、上の返信での質問と同じになってしまいますが、オムツかぶれがすぐできてしまう子なので、どちらの方が肌に優しいでしょうか?💦
パンパースが一番吸収力があるとネットで見て、おしっこの量がすんごいのでずっとパンパースにしていましたが、変え時なのかもしれません😢- 5月31日
-
(´-`)oO
お腹周りはメリーズ、足回りはグーンって感じでした🥰‼️うちは細めで小柄なんですけど肌が弱いので小さい時はずーっとナチュラルムーニー使っててそれならかぶれなかったです✨メリーズかグーンならサラサラ感はメリーズです✨
うちはパンパースはツーンとした匂いがするのとおしっこ出ても線がわかりにくくおしっこ吸収しても湿ってる感じでズボン濡れるのが好きじゃなくて履かせてません😭- 5月31日
-
ママリ🔰
返信ありがとうございます!
メリーズが総合的によさそうなので、いまのストックがなくなったらメリーズにしてみようと思います!
最初は1パックから試したほうがいいですよね?💦
産院がパンパースでずっと変えておらず、、なので、パンパースのこの漢字が普通なんだと思ってました💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子4か月ですけど、パンパースのSでウエストは全然余裕です😂
今体重が7キロくらいあるので、今のストックなくなったらMにしようと思っているのですが、足は結構ぴちぴちかもです😇
おむつにこだわりはないですが、基本パンパースだったので他のおむつはわかんないです💦
答えになってなくてごめんなさい🙏
ただうちもウエスト余裕なのでコメントしちゃいました😅
-
ママリ🔰
とんでもないです!
4ヶ月の子と同じ状況のうちの娘‥おデブちゃんだとは思っていましたが、大丈夫ですかね😂笑
うちの子は体重今6kgほどだと思います。
一週間前予防接種で病院行ったときに計ったら5800g越えていたので😅
私も出産した病院がパンパースで、パンパースは吸収力があるとネットで見たのでずっと変えずにきました!
ウエストは結構余裕ありますよね💦
さすがにMに変えるのは全然早いよなーと思って迷ってしまいました。。- 5月31日
退会ユーザー
娘はお腹周りが細身で足がムッチムチです(笑)
一通り試してみましたがメリーズのエアスルーとファーストプレミアムに落ち着きました😌!
ちなみにグーンでもグーンプラスはめちゃくちゃはめちゃくちゃ跡つきました💦
-
ママリ🔰
やはりメリーズがよさそうですね☺️
エアスルーとファーストプレミアで使い分けているリユースはありますか??✨
同じグーンでもプラスはきつめなんですね💦- 6月1日
ママリ🔰
早速ありがとうございます!
やっぱり変えたほうがいいですよね😭
メリーズかムーニーですね。
ちーちゃんさん的にはどちらの方がゆとりありましたか?
また、オムツかぶれもすぐできてしまう子なのですが(頻繁に変えてもなります‥)
どちらのオムツのほうが肌に優しいでしょうか?💦
変えやすさはそこまで変わりないですかね?
ちーちゃん
遅くなりましたが、、、
メリーズ結構ゆとりあるし、おむつ漏れもしたことありません😊
どっちも良かったですが私が住んでる地域ではメリーズが安く売ってるのでメリーズ使い続けてます✨
他の方へのコメントも拝見しましたが、私の産院はパンパースの肌いち
使用しててそれだと荒れませんでしたが、普通タイプ?のサラサラケアのパンパースだと若干荒れたかな〜ておもいました😭
個人的にサラサラケアのパンパースすぐタプタプになるイメージなのでそれでかな??と思いました😭メリーズ、ムーニーは荒れたことないです!
ママリ🔰
私も遅くなってしまいすみません💦
返信ありがとうございます!
パンパースのサラサラケアがあまり‥なんですね🌀ほかを知らず、ずっとそれを使ってきちゃいました‥
もうすぐストックなくなるので、メリーズにしてみます!
ちなみに、メリーズも種類がいくつかあるかと思うのですが、ちーちゃんさんはどれを使っていますか?☺️
ちーちゃん
是非使ってみてください!
メリーズ合わなかったって人今のところ見た事ないので多分大丈夫です!
メリーズなら1番安いサラサラエアスルーでもとってもいいと思います✨✨
ママリさんのお子さんにメリーズ合いますように🙏