※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後、胚盤胞移植を行い、陽性反応が出ました。妊娠何週目か教えてください。

体外受精をしており、5/5から生理、5/25に胚盤胞を移植しました。

先程ドゥーテストで陽性反応が出たのですが、ちゃんと妊娠していた場合、今は妊娠何週目ということになるのでしょうか??

分かる方宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充ですか?
ホルモン補充なら、薬飲んで生理がきた日を1日目とするので、そこから数えればいいと思います!
おめでとうございます✨

そー

はじめまして。
病院から予定日をもらったり説明はなかったでしょうか?

わたしも胚盤胞移植で、残していた予定表を見ると移植当日が2w5dになっています。胚盤胞移植の場合はその様な基準みたいなので、5/25が2w5dとしたら今日が3w4dではないでしょうか!

ちなみに週数以降日数は0-6dで数えます。はじめてのママリ🔰さんの場合だと、6月3日から4週目に入りますね☺️順調な経過を願っております。