コメント

はじめてのママリ🔰
今は諸々の手当や収入があるので、月10万ちょっとは出来てます。
来年からはこんなに出来ないと思います😅

♡♡
シングルです🙋♀️
月10-15万くらい貯金してます!

退会ユーザー
同じくらいの給料で子供2人、養育費はなく1~3万程の貯金です👋🏻😂
-
はじめてのママリ
親近感わきます笑
やっていけるか不安です💦- 5月31日
-
退会ユーザー
老後絶対大丈夫とは言えないですが、目先の事より今をみる事が大事なので物事に優先順位をつけてやっていけるものですよ☺💦
勿論、不安や大変さはありますが笑
子供2人いて、養育費もないけど我が家は犬もいるのでペット可の賃貸なので、それなりに家賃はいりますけど、穴の空いた服とか毛玉もつれの服とか、もやし生活とかしてないので何とかやっていけてますよ笑
どこか自分に見合った生き方をしないといけませんが、私はそれができないのでギリギリでも努力しながらやってます☺✨大丈夫ですよ!!- 5月31日
-
はじめてのママリ
わたしはとってもいま未来しか見えてなくて焦ってしまっていて苦しくなってしまってます、
でもそう言ってたしかに今が大事で子供の子供のことちゃんと考えれてなかったなと反省しました。
不安はあるけど幸せならもうそれだけで十分だなって🥲
大丈夫ですよって言ってくれて軽くなりましたありがとうございます😭🙏- 5月31日

はじめてのママリ🔰
月の貯金は出来ず…ボーナス月だけボーナスを貯金してる感じです😅
手取り12万でしたら家賃などによってはキツそうに思います💦手取り14万のときは貯金どころか貯金崩してました💦
-
はじめてのママリ
実家暮らしなのでまだなんとかってかんじです💦
看護師とかじゃないと給料よくなくて
良くて15.6です💦- 5月31日

ぬん
月の貯金は3万円ずつ頑張っていて、ボーナスは全額貯金してます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
十分ですね!
ボーナスあるところがいいです笑- 5月31日
はじめてのママリ
羨ましいです!
低所得の給付金は入らないのでやばいです💦
仕事は正社員ですか?
はじめてのママリ🔰
給付金入らないということは、手取り12万でも母子手当貰ってないのですか?
パートです!自分の手取りは14〜15万くらいです。
前年度の収入がないので母子手当満額入ってるのと、養育費が4万です!
あと旦那の不倫で離婚したので相手の女から毎月5万入ってます💦
これはいつまできっちり払うか正直分からないので、ないものとして生活してますが😅
はじめてのママリ
なんか見たら4月の半ばに離婚して4月分の児童扶養手当受給者と書いてて、、5月からの受給は手続きしたのですが🙇♀️
えー羨ましい!!
不倫は最低ですね💦
なんのお仕事されてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣詳しく知りませんでした💦
仕事は調理系です!朝早いですが帰りも早いので、子供が小さいうちは…と選びました!
はじめてのママリ
調理系で手取りいいですね!
私も今学校給食とかで見てて
夏休みとかも休みだけど給料出ると聞いて😞
募集してるか聞いてもらってます。。
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ですが、保育園だと長期休みもなくていいですよ😊
今の仕事に就く前、求人見まくってましたが調理系の募集めっちゃ多かったです!
探せばあるかもです😳
はじめてのママリ
調理師しか募集してなく難しいです