生後7ヶ月になったばかりです。離乳食はじめてもう1ヶ月以上経っていま…
生後7ヶ月になったばかりです。
離乳食はじめてもう1ヶ月以上経っていますが、いまだにお粥くらいしか食べません。
市販のベビーフードでも食べません。
パン粥、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、ほうれん草、ブロッコリー、とうもろこし、白身魚、かぼちゃスープ
を試しましたがダメで、それ以外はまだ進められてない状況です。
毎日離乳食の時間になると、終わった頃にはイライラしています。
ここまで食べない子なかなかいないですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は
出だしはよかったのですが
6ヶ月くらいから
お粥すら オエってします😭
食べてくれないと
私もイライラします( i _ i )💦
でも わりと肉付きいいので
ガリガリでない限りは
そこまで心配いらないのかなあと思います!
めいりぃ
うちの子も食べません
とりあえず、お粥食べてくれるからいいかなぁーって思ってます
あとは、アレルギーチェックだけしてる感じでひと口食べたらOKにしてますよ
かな
うちも上の子は全然食べなかったです!
お粥すら食べず、一歳ぐらいになってごはんの形状になってからやっと少し食べるようになりました😂今も少食ですが好き嫌いもほぼ無く保育園で給食も完食出来ているようです☺️
でも赤ちゃんの頃は離乳食の時間が私にとってめちゃくちゃ憂鬱でした…😭食べないと心配だから色々食材試したり、時間も結構かけて食べさせようとしていたので、食べないのが本当に辛かったです😂
下の子もどうせ食べないだろ〜と思って適当にやっていると結構食べてくれるので本当子どもによるんだなぁと思いました😅
関係ないかもですが、上の子の時にはプラスチックのフィーディングスプーンやブレンダー を使って作っていましたが、下の子はシリコンのフィーディングスプーンに替えて、ブレンダーをあまり使わずに裏ごしをしてあげたり水分少し多めで作ったりすると食べが良いような気がします😊それでも食べない日はありますし、嫌がったら即切り上げてます😅
量は気にせず、ゴックンとかモグモグの練習だったり、アレルギーの確認のためと思って、無理なくスキンシップぐらいに思ってやっていいと思います!
離乳食しんどかった思い出がこみ上げてきて長々すみませんでした😭💦一緒にほどほどにがんばりましょう〜☺️
まま
野菜せんべいとかも食べないですか?
今は食を楽しむ時期でもあるのでママがイライラすると余計食べないんじゃないかなと思います😢
ママリ
離乳食は
食事って楽しい!
って知る時期でもあるので、食べないなら食べないでお供えする気持ちであげてますよ😊
食材もったいないし、準備した時間返して〜ってなるけど、いつか卒乳したらお腹空いて、食べるようになるので、今はアレルギーチェックのために最初のひと口食べてくれたらOKにしてます👍
もるん
上の子はめっちゃ食べてくれてたのに、下の子は5ヶ月から始めてるのに現在進行形で全然食べません😑
作っても食べないし市販のベビーフードも勿体無く感じてます😓
ペースト状やめたら食べるかと思って7倍粥にしたり、野菜刻んだり、だしで味付けしても「おぇっぶーっ!!」されて余計だめでした🙃💦
なので離乳食は規定量の3分の1くらいしか用意してません。食べてくれたら追加したらいいかなって思ってます😅
はじめてのママリ🔰
知り合いの子は
一歳になるまで 離乳食全然食べず、母乳やめてから
食べるようになりました!