※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭👻いちこ🍫🎃
雑談・つぶやき

なるべく保育園預けた方がいいんですかね?親が仕事休みでも見てくれる保…

なるべく保育園預けた方がいいんですかね?

親が仕事休みでも見てくれる保育所です。
前いた園は、仕事休みならなるべく家で見てくださいって園でした。

私が仕事休みの日、
娘に「今日は保育所行く?」って聞くと
高確率で「おやすみする〜」っていうから
休ませてるけど、割と休みがち…
連絡帳の出席シールも、おやすみがちらほら。

コメント

可愛いろんP‪ ·͜·☆

おはようございます😆😆

うちの娘も私が休みの日は高確率で「おやすみする😇😇」って言うので、送るのも面倒臭いから割と休ませてます😂
私が水曜休みだから、連絡帳の水曜日はほぼ欠席シールが🤣笑

送って行くのが面倒くさくなければ連れてっていいと思います(⑅•ᴗ•⑅)たまにはママもゆっくり休みたいですよね💦

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

ぴさんおはよう御座います✨

私が仕事休みなの、分かるとダメなのかな😂もし預けたい時は、行く?行かない?って聞かなきゃいいような気がしてきました😅

たしかに朝の送りまではバタバタで大変だし、休みでもいいですよね😅
    今日は車だけど雨だし送り迎えめんどくさいので休みでもいいや…😅歯医者と産婦人科行くんですが、連れて行くことにします😇

• 5月31日
せいまさそうまま(再登録)

おはようございます😀

今はまだお休みさせていいと思いますよ😀
ただ、年長さんになったときに休ませる回数を減らしていったほうがいいかな🤔と思います。
小学生になったら、親が休みでも行かなきゃいけないですし。

うちの長男は、私が休みだと早お迎えとかお休みさせてましたが、年長になったら、休ませたくない理由を話して保育園に通わせてました。

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

小学生、たしかにそうですね😅💦

フルタイムで土曜日も仕事なので週6で預けることになっちゃいますが、子どもにとってつらくないですかね?😓

• 5月31日
  • せいまさそうまま(再登録)

せいまさそうまま(再登録)

週3か4のパートをしてましたが、土曜日も仕事が多かったので、週6で普通に預けてました😥
    でも、子供たちは保育園が好きだったので、楽しんでいってました😀
    休みの日に少し早くお迎えに行って、たくさんスキンシップしたら、いいと思いますよ🤔

• 5月31日