※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で悩む母親が混合授乳から完ミに切り替えるか悩んでいます。完ミにすることでストレスが減るか考え中。混合から完ミにした方の経験を知りたいです。

こんなにおっぱいで悩むと思いませんでした。
皮膚や粘膜が弱いタイプと助産師さんに言われたのですが、乳首が激痛。
浅飲みでさらに激痛。息子はいっこうに口を大きくあけてくれません…
授乳後、母乳が作られるときの痛みが強くて焼かれるような痛みが乳房にあります。おっぱい溜まったら張りで痛み。
さらには現在乳腺炎。これがまたいつ起こるか、繰り返すとしたら恐怖。高熱で意識朦朧としたなか息子とふたり。

乳腺炎治すために頻回授乳してたらやはり乳首が参ってきたので、搾乳することにして、してる間に旦那がミルクあげてくれて。さっさと終わってふたりともとっくにもう寝てる…わたし1時間以上、搾乳器使っても出が悪くて手絞りでも出が悪くて張りもおさまらなくて苦戦してたのに…

いま混合で、今後も母乳寄りの混合目指していきたかったけど、完ミにしちゃったほうが苦悩と時間から解放されるのかなと思い始めました。
おっぱいについて検索魔になっている時間も息子抱っこする時間にあてられるし。
おっぱいあげてるときの幸せがなくなるのはさびしいけど…でもおっぱいが恐怖にも感じているので…

混合から完ミにした方のお話聞きたいです。

コメント

しおしお

私は産後3日で激痛に挫折して
カバサールという
母乳を止める薬を
処方してもらい完ミで育ててます🤭

私の場合、長男がNICUにいて
直接母乳をあげれず
乳腺炎にもなり
1ヶ月半で完ミにしたので
次男も抵抗ないです🤗

痛いのは辛いですね💦
うちは3ヶ月くらいで完全ミルクに変えました!
私は出なくなってきたからなのですが、生後1ヶ月のころは乳腺炎にもなりました😭

初乳?は飲んでるし、ミルクの方がどれだけ飲んだか目でわかるし、誰でもあげられるし、自分も薬やコーヒーなど好きなように飲めるので、ストレスはかなり減りました!😅