※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
妊娠・出産

5ヶ月の赤ちゃんが初めての味に戸惑っている様子で、離乳食のスプーン食べに戸惑っている母親が相談しています。毎日あげることで慣れてくれる可能性があります。

生後5ヶ月の完母です!
産まれてからずっと母乳で、5ヶ月になったので離乳食も始まるし麦茶飲ませてみようかな〜と思ってマグマグ使ってみたらうまく飲めなかったのでスプーンで飲ませてみたらブゥと吐き出されました🥲🥲
やはり母乳しか飲んだことないので初めての味にびっくりしたのでしょうか、、、
毎日あげてたらなれて飲んでくれるのでしょうか🥲

コメント

まーみー

完母で麦茶は7ヶ月くらいまで飲ませたことがなかったですが、飲みたいなら飲めばいいくらいのスタイルでした。
最初はおえって感じでしたけど、たまにあげてたら馴染んでそのうち飲むようになりましたよ😊

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

離乳食の水分補給どうしてましたか?母乳のみでいいんですかね?🥹

• 5月30日
  • まーみー

まーみー

母乳のみです!
    うちは卒乳も本人に任せようと思ってたので、かなり長い間ドリンクバー状態でした😅

• 5月31日
イチゴ

うちもようやくチョビチョビ麦茶飲むようになりましたが未だにダーっと滝のように出されます。野菜ジュースとかはグビグビ飲むので多分麦茶は美味しくないんだなと😂
きっとお子さんもそのうち飲んでくれるようになると思いますよ♪(きっとうちの娘もそのうちもっと飲むと信じてます笑)

o

同じく完母です!麦茶、うちは3か月頃からあげてて今ではマグでゴクゴク飲みます!
最初はオエ〜って吐き出してましたがだんだん美味しさに気づいたのか喜んで飲むようになりました!
どうしても嫌がるようでしたら最初は薄めて飲ませるのもありかもです😳

はな

私も五ヶ月になってから、離乳食前に椅子に座る練習と、麦茶飲む練習してます!
最初に飲んだ時は、青汁飲んでるのかな??と思うほど、すごい顔してましたが、二週間程度で慣れてくれました。

ちなみに、ミネラル麦茶の粉末を買って、湯冷しで割って飲んでもらってます。楽です~