コメント
くまぽちゃ(再登録)
上の子は白い物を怖がってました!
白い→白衣→医者→注射→痛い&怖い=白いは怖い
YouTubeでしたら、黒で悪役とか子供向けでもよくありますしね!
くまぽちゃ(再登録)
上の子は白い物を怖がってました!
白い→白衣→医者→注射→痛い&怖い=白いは怖い
YouTubeでしたら、黒で悪役とか子供向けでもよくありますしね!
「4歳」に関する質問
4歳です🦀 蟹炒飯に入っているような少量の蟹でアレルギークリア済みなんですが、ガッツリと蟹を食べさせたことがありません。 特に蟹でアレルギー出たこと無ければ大丈夫でしょうか?🥹 えびは丸ごと何個も食べても大丈夫…
1/3に地方から都内へ遊びに行きます。 1歳の息子を連れて行くか迷っているのですが、皆さんならどうしますか? 友人と、友人の子供(4歳2歳)とご飯に行き、その後遊び場に行く予定です。 悩んでいるポイント↓ ・息子が軽…
長男と次男が7歳差の8学年差です! 私は長男の時つわりがひどく 産後うつにもなり 市内に住む実母義母も頼れないので 年近く兄弟作るのが 精神的に無理だったので 年を離して7歳差で2人目を出産しました! 長男が4歳の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そーなんですね、白い物を怖がってたんですね💦
確かに黒いもの怖がりだしたときは、YouTubeだったらおばけとか、黒い煙から出てくるのとか?あったような…
うろ覚えなんですが何かありますよねきっと🥺
くまぽちゃ(再登録)
きっと色と怖いものを連動してしまっているのかな?と思います。
直ぐに色の恐怖は自然と克服出来ましたよ!
ただ、未だに上の子はビビり君です。笑
ママリ
性格とかにもよりますよね💦
上の子は用心深いというか…慎重なので同じくビビりです(笑)
くまぽちゃ(再登録)
同じですね!
2年生になった今もです!笑
性格なんでしょうね。
洗顔をしていた泡だらけの私の顔すら怖がっていた時期がありましたし。笑
ここは「感受性が豊かな子なんだ」と割り切って見守ってみるのもいいかと思います!