子育て・グッズ 4歳の子供が黒いものが嫌いで理由がわからない。何か変ですかね? 4歳の子供なのですが、黒いものが嫌いなようで、いつも〇〇(黒いもの)嫌いって言ってて理由はわからないんです💦 YouTubeとかテレビで見たのかわからないですが これって何か変ですかね? 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 4歳 テレビ ママリ コメント くまぽちゃ(再登録) 上の子は白い物を怖がってました! 白い→白衣→医者→注射→痛い&怖い=白いは怖い YouTubeでしたら、黒で悪役とか子供向けでもよくありますしね! 5月30日 ママリ コメントありがとうございます🙏 そーなんですね、白い物を怖がってたんですね💦 確かに黒いもの怖がりだしたときは、YouTubeだったらおばけとか、黒い煙から出てくるのとか?あったような… うろ覚えなんですが何かありますよねきっと🥺 5月30日 くまぽちゃ(再登録) きっと色と怖いものを連動してしまっているのかな?と思います。 直ぐに色の恐怖は自然と克服出来ましたよ! ただ、未だに上の子はビビり君です。笑 5月30日 ママリ 性格とかにもよりますよね💦 上の子は用心深いというか…慎重なので同じくビビりです(笑) 5月30日 くまぽちゃ(再登録) 同じですね! 2年生になった今もです!笑 性格なんでしょうね。 洗顔をしていた泡だらけの私の顔すら怖がっていた時期がありましたし。笑 ここは「感受性が豊かな子なんだ」と割り切って見守ってみるのもいいかと思います! 5月30日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そーなんですね、白い物を怖がってたんですね💦
確かに黒いもの怖がりだしたときは、YouTubeだったらおばけとか、黒い煙から出てくるのとか?あったような…
うろ覚えなんですが何かありますよねきっと🥺
くまぽちゃ(再登録)
きっと色と怖いものを連動してしまっているのかな?と思います。
直ぐに色の恐怖は自然と克服出来ましたよ!
ただ、未だに上の子はビビり君です。笑
ママリ
性格とかにもよりますよね💦
上の子は用心深いというか…慎重なので同じくビビりです(笑)
くまぽちゃ(再登録)
同じですね!
2年生になった今もです!笑
性格なんでしょうね。
洗顔をしていた泡だらけの私の顔すら怖がっていた時期がありましたし。笑
ここは「感受性が豊かな子なんだ」と割り切って見守ってみるのもいいかと思います!