※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皆さん日焼け止めは何を使っていますか?😊

皆さん日焼け止めは何を使っていますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

子供にウルラップ、自分にキュレルです。

主さんは何使っていますか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私は去年はビオレのアスリズム、今はアスリズムより安いビオレのアクアリッチウォータリーエッセンス使ってますが、塗り直し全然しないので何を使っても日に日に焼けていきます🤣

あと日焼け止めで白い服の首元やそでまわりが黄色く変色したりしませんか😰💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の服は白が多いので、首周りが変色したりしますが、汗なのか泥なのか日焼け止めなのか?
    はっきりとは分かりませんが、沢山つくとシミになってしまうかもしれないです💦

塗り直ししないならアネッサとか効果が持ちそうですね。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首周りは汗も多いですし、他にも変色する原因はありそうですよね😂
    私は自分のTシャツの二の腕の袖の上の部分が黄色く変色したので日焼け止めだなーと思いました😭💦

• 6月4日
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

私はコレ使ってます😊

• ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

両方持ってて、その時々で使い分けてます😁

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの右のチューブタイプの方を子供たち用に使ったことがあります😊子供達も私もこまめに塗り直さないから結局毎年ほどほどに日焼けしています...🤣ヒリヒリ日焼けしないだけマシなのかなとは思いますが笑

あと白い服が首元やそでまわりが日焼け止めの付着で黄色く変色したりしませんか?😭💦

• 5月30日
  • ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

これ、石鹸で落とせるというのもいいなと思って、私も子どもと使ってます😊
    幼稚園だと塗りなおせないから、あまり意味ないのかなとも思いますが塗らないよりはマシかなと思ってます。

黄色く変色ですか?今のところ気になったことはありません😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色くなったことないんですね😳私は夏の白い服の内側はだいたい首周りと袖の上側が黄色くなります🥹外側からはあまり見えませんが洗濯して乾いたあと見るたびに、あーあまた黄色が濃くなってるーと嫌な気持ちになります🤣

• 6月4日
eri

マミー UVアクアミルク 子供と使ってます✌️✌️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーUVアクアミルク私も以前使っていました😊✨
    お値段もお手頃で子供達も使えるのがいいですよね✨

• 6月4日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

アリーとキュレル使ってます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ使っていらっしゃるんですね✨
    アリー最近パッケージデザイン変わりましたよね?あのシンプルな白いデザインに違和感ありました笑

• 6月4日

子供→顔はノブ、体はママはぐ(ノブ好きなんですが、全身に塗るのは高いので笑)

私→顔はキュレル、体はアネッサか子供のママはぐ借りてます!!
ただアネッサは落としづらくて、ママはぐの方が好みです😳敏感肌なので顔と体分けて使ってます!

黄色く変色しますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々使い分けされていらっしゃるんですね😊
    アネッサだったか、アリーだったか、ちょっとお高めのやつはお風呂で体洗った後もなんだか肌に圧迫感が残って嫌で使うのやめました😂でも安いのを買うと塗り直ししないとどんどん焼けていきます笑
    塗り直せばいいんですけどね😂

黄色く変色しますよねー😭ほんとあれ嫌です😭

• 6月4日

ベビーボーンを自分と子供に使ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーボーン知らなかったので調べてみたら結構お高いですね😳💦
    体中に沢山塗ろうとすると普段使いできない価格でした😂

• 6月4日
なあ

子供は使ってません💦

私はアネッサです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達はすぐ汗で落ちちゃいますもんね...😭朝塗ったところで平日は何時間効果があるのか...笑

• 6月4日
Mr.甘党🍰🎀

ニベア使ってます☺️
ドラッグストアにある日焼け止め全部試したんじゃないか?ってくらい色々使いましたが、私はニベアが一番好きです🎵✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ドラッグストアで色々試してみたのですが何がいいのかよく分からず😂今回はニベア買ってみました🙌🏻

• 6月4日