2家族と息子が一緒に外で遊ぶのが楽しいけど、パワハラの経験から人付き合いが苦手。外に出るのを控えるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
近所の仲いい2家族が外遊びしていたら
外に出るの控えますか😣?
お昼寝から起きたら庭で遊ぶのが日課なのですが、
その時2家族の方も遊んでいて
息子は気になって仕方なく最終的には
いつも一緒に遊んで貰っているんです💦
みんな息子より少し年上で優しく輪に入れてくれて、
ママ達も私に色々と話しかけてくれて
嬉しいなと思う反面、
いつも混ざってしまい申し訳ないと
思ってしまって。
でも息子は外に出ないとイヤイヤがすごく、
外から子ども達の声が聞こえてくるのに
息子だけ外で遊ばないのも可哀想だなと💦
(外に出なかった日はカーテン越しに外を見て
私に靴を渡してきます)
皆さんなら2家族が輪に入れてくれるなら
感謝の気持ちを伝えつつ
これからも一緒に遊びますか😣?
パワハラにあってから人付き合いが
苦手でこれでいいのかな?と心配なので
教えて頂きたいです!
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
輪に入れてくれるなら遊んでもいいんじゃないですかね!
はじめてのママリ
私ならお昼寝前に公園行くか、起きたら散歩行きますね🤔💦
2家族が遊んでるのにわざわざ出て庭で遊び始めなくてもいいと思うので💦
いつも申し訳なく思うならこちらが違う事すればいいと思います😌
-
ママリ
息子が公園であまり遊ばないので午前中は庭遊び+散歩で午後も同じような感じなんです💦起きた後庭でボール遊びしたい息子の気持ちを無視してでも散歩に連れて行くべきですかね😣💦?田舎なので公園もかなり遠くて😢質問ばかりで申し訳ありません。
- 5月30日
-
はじめてのママリ
午前も午後も外遊びしてるなら私ならどちらかにします😅💦
庭は繋がってるんでしょうか?
私なら混ざらず別々に遊びますね🤔
いつも外に出てるのが当たり前になると室内遊びをあまりしない子になりますし、これを機に午前か午後の1回にしてみてもいいと思います💦- 5月30日
-
ママリ
そうなんですね、体力が有り余って夜寝ないのでどちらも遊ばせていました💦一列に家が建っていてうちが真ん中で庭はフェンスがあるだけで繋がっています。なのでうちの後から2家族が出てきた時もいつも声をかけてくれます💦
屋内遊びも好きなのですが、どちらかだけにしてみようと思います。- 5月30日
なあな
大きい子たちと遊びたくなっちゃいますよね。
どのくらい大きい子たちなのかにもよりますが、ママリさんがしっかり目を離さずにいてくれるならいいと私は思いますよー💓
小さい子と遊ぶ経験も大切ですし!ただ、早めに帰るなどたまにしてあげると大きい子たちも、大きい子たちだけでできる遊びができるかもしれませんね♪
例えば縄跳びとかも、小さい子いるからやめな!など私も声かけるので…。
ママリ
ありがとうございます!