コメント

ゆうまま
息子が2月の終わりからマウスピース矯正始めました!
プレオルソっていうやつです。
寝る時だけつけてます。
一括で支払いで、275,000円でした。
毎回の診察代や写真、レントゲン代など、全て込みの料金です。
安い方なのかなと思います。
ゆうまま
息子が2月の終わりからマウスピース矯正始めました!
プレオルソっていうやつです。
寝る時だけつけてます。
一括で支払いで、275,000円でした。
毎回の診察代や写真、レントゲン代など、全て込みの料金です。
安い方なのかなと思います。
「6歳」に関する質問
生後5ヶ月、1歳、3歳のお葬式の参列について なぜか私の母と揉めてます… 昨日夫の祖父(子供達からすると曽祖父)が亡くなりました。 隣県で車で1時間ちょっと、亡くなる前に病院で子供達含めみんな面会できてます。 交…
昨日6歳の息子が公園で初対面のやんちゃな子と遊んでいて、その子はガキ大将のような感じで息子を押し倒したりしてたけど息子は楽しそうだったので、口出しするでもなく見守ってました。 その子は中指を立てたりしてて。 …
子どもが保育園で首に怪我をしてきました。 先生は防犯カメラで確認後、状況説明をしてくださいましたが子どもの言っていることと食い違っておりモヤモヤしています。 子どもはもう直ぐ6歳でしっかりと自分の事も説明でき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
やっぱり結構しますね💦
でもそれで安い方なんですね(><)
ゆうまま
ママ友は少しだけ出っ歯なのを治すためのマウスピース矯正で、30万かかったと言ってました。
息子の歯医者さんは全部込みでその値段でしたが、だいたいのところは写真代とか診察代とか別らしいです。
何件か回って話聞いてから決めていいよと言われましたが、息子は歯医者がダメなので、また新しいところいくこと考えても無理だし、そこがよかったので回らずに決めました。