※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられちやん
家族・旦那

3ヶ月半の息子がいる新米ママです\( Ö )/。みなさん産後ホルモンバラン…

3ヶ月半の息子がいる新米ママです\( Ö )/♡

みなさん産後ホルモンバランスとかで
妙に苛々したりはありましたか?(_ _).。o○

私は息子に対しての苛々はゼロで
念願の子供だというのもあってか、
今まで育児が嫌になったことはありません!

しかし、、、、

旦那に対してストレスが 。。。

特別にこれと言って
なにかあったわけじゃないのですが、
妙に苛々するんです(_ _).。o○

旦那は基本的に自分が1番で、亭主関白です。

今までは腹が立っても
あまり考えないようにしてましたが
最近になってストレスがピークに、、。

愛情表現なんてあるわけもなく、、
私に対して思いやりはほとんどなく、、

私の存在が当たり前になってるのは
いいんです(_ _).。o○でもあまりにも雑にされると、なんのために一緒にいるのかなって。

息子が可愛すぎて、、
この子さえいればいいや、とか。笑

最近では会話するのも憂鬱です。

出産するまではとにかく旦那にゾッコンでしたが、産後ちょっとお荷物な感じです。苦笑

旦那に自分の思いを話しても
きっと理解してくれないというか
話し合いすら成り立たないと思います。

いつからかお互いが向き合って真剣に話すこともなくなり、訴えてもかわされ、、虚しすぎてもう私から向き合うこともなくなりました。

夜に旦那が仕事から帰ってくるのが憂鬱です。

これって産後のホルモンバランスからですかね??(_ _).。o○
毎日憂鬱で気が重たいです(_ _).。o○

コメント

Sayuyu✳︎

うちもそうでしたよー!
最近少しマシになったかな?
うちの旦那は家事も育児も協力的ですが、それでもイライラしまくってました(;_;)
小さなことまで気になっちゃって、けっこうきつく言ったりしてましたね…。
旦那と仲良くしたい気持ちもあるのに、自分でもうまくいかなくて…ひとりで泣いたりもしてました。
産後のホルモンの影響が大きかったと思います。
ママ友が増えて、息抜きにランチしながら愚痴ったりして、みんな似たような悩み抱えてるんだなって思えるようになってから、旦那へのストレスも減ってきました(*^^*)

• あられちやん

あられちやん

コメントありがとうござきます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡♡

共感してもらえて少し気持ちが落ち着きました(´;ω;`)♡!
    協力的な旦那さんでも苛々しちゃうってことは、やっぱりホルモンバランスの影響はすごいですよね、、。

ほんと、仲良くしたいのにすれ違いがあったりしてなかなか難しいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    でも私だけじゃないと分かったので気持ち的に楽になりました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐!

ありがとうござきます(´;ω;`)♡

• 11月22日
おうちゃん母ちゃん

イライラしますね!!ものすごく!
うちは自分で言うのもなんですが、かかぁ天下なので言いたい事言っちゃいますが、それでもイライラする!!
たまに反省して「これは産後のホルモンバランスが崩れているせいだから」と伝えます(笑)あ、反省してない?

息子は離乳食も2回食になりますます可愛くて、子育て楽しいです♡

• あられちやん

あられちやん

コメントありがとうござきます(´;ω;`)♡
    皆さんのコメントにウルウルしちゃってます(´;ω;`)♡

やっぱり苛々しますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    私もガツンと言いたいです!
    ですが旦那がちょっと面倒な性格なので我慢しちゃって、余計に苛々しちゃってます(u_u)!

でもまぁなによりも息子が可愛くて仕方ないので、そのおかげで頑張れてます!!
    子供ってのはすごいですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡感謝です!!

お互い子育てを楽しみましょうね***

• 11月22日
れいちぇる

私も上の方と一緒です!笑
私の場合は産後半年頃がピークで、最近は前ほどではないですがイライラします。。
いまだに夜泣きもあって、もう一年近く寝不足なのもあると思いますが…
出産前は全くなかったのですが、産後は生理前に自分でもなんでこんなにイライラするのかわからないくらいイライラするので「あっもうすぐ生理くるな~」と分かるようになりました(笑)
期間に個人差はあるようですが、じきにおさまるようですよー😃

• あられちやん

あられちやん

コメントありがとうございます(´;ω;`)♡!!

やっぱり苛々しちゃいますよね 、、。
    産後半年頃がピーク、、これ以上ひどくなるとツラいので今がピークであってほしいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐!
    ホルモンバランスの影響ってすごいキツいですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ですが、その内おさまるとのことなので耐えます(´;ω;`)!
    可愛い可愛い息子に癒されて気楽に考えていこうと思います(´;ω;`)♡!
    私だけじゃないと分かったので気持ちは楽になりました!!

コメント本当にありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡

• 11月22日
イズ

あられちゃんさんの中での優先順位が変わったんですよ。
産後のホルモンバランスも関係してると思います。

でも旦那さんにあられちゃんさんの思いを伝えないと益々ストレスたまると思うので、正面からの話し合いが無理なら、手紙を書いて間接的にあられちゃんさんの思いを伝えてはどうでしょう?
相手の反応は分かりませんが、言いたい事を相手に伝えるだけでも、今のイライラ状態から一歩前進だと思いますよ😊

• あられちやん

あられちやん

コメントありがとうございます(_ _).。o○♡!!

優先順位がかわった←本当にまさにその通りです!!!
    母親は出産して全てがガラリと変わるのに、それでも変わらず甘い旦那(u_u)
    基本的に人任せ。息子のことで手一杯なのになかなか分かってくれず、、。

でもホント私1人が溜め込んで爆発しちゃうといけないので、やっぱり向き合わないといけないですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

旦那はホルモンバランスとか目に見えないものは信じないタイプで、、。
    考えただけで気が重いですが、、タイミングをみてちゃんと向き合ってみますm(__)m!!
    逃げてばかりじゃダメですもんねm(__)m!

的確なアドバイスありがとうございますm(__)m♡♡๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡♡

• 11月22日
二児mama♡

私もです!
もうすぐ帰ってきちゃう〜
とか思ってます😭

• あられちやん

あられちやん

コメントありがとうございます!!m(__)m♡

やっぱり思っちゃいますよね!
    負担が増えるなーってm(__)m笑

最近になってそう思うようになったのですが、旦那に申し訳ない半分、憂鬱になってます(u_u)笑

はぁ、、、お互い頑張りましょ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡♡

• 11月22日
匿名

私もイライラします(>w< )
旦那が「ただいま~」と帰ってくると内心「帰ってきたし(+_+)」となります

• あられちやん

あられちやん

コメントありがとうございます!!m(__)m♡♡

わぁぁ!!内心が全く同じです(u_u)笑笑
    気が重くなりますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    さっき旦那が帰宅して今とてもドヨーーンとしてます。、笑

お互い頑張りましょう๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡♡!!

• 11月22日