1歳半の子供にアップリカのクルリラを使っているが、サイズがぴったりか不安。2人目が生まれるため、同じものを買うか悩んでいる。クルリラを使っている方の意見を聞きたい。
チャイルドシートについてです。
今1歳半の子にアップリカのクルリラを使っています。
4歳まで使えるそうなのですが、本当か?と思うほどなんだか今でぴったりサイズな気がします。
体格はムチムチもしておらず、どちらかと言うと平均よりは少し小柄な方です。
2人目が産まれるのですが、同じものを買おうか、2人目に今のクルリラを使って上の子に新しい大きいものを買おうか悩んでいます。
実際にクルリラ使っている方がいましたらお子さんのご年齢と使用感教えてください。
- みやちゃん(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
あいう
使えないことないけど
うちは2歳前には買い替えました!
TSママ
うちの子は3歳までクルリラ使いました!今下の子が使ってます。同じ月齢ですね!
お尻のクッションみたいなやつは外しましたか?それを外すとかなり余裕はできた気がします。
うちは12キロ越えのポッチャリさんで、かなりピッタリ感ありますが、まだ使わせるつもりです!
上の子が4歳になったらまた買い替えとなると出費なので、私ならおさがりあげて、上の子にジュニアシートを買います!
私も下の子が産まれたタイミングでそうしましたよ😆
-
みやちゃん
返信ありがとうございます!
3歳まで使えたのですね😳!
クッション、全然わかってませんでした💦
今日から出産で入院なので帰ったら見てみようと思います!
やっぱりおさがりの方が効率いいですよね、そうします☺️- 5月30日
-
TSママ
私の時のやつはクッションついてましたが、改良とかになってなくなってる可能性もあるかもですね🤔お体落ち着いたら見てみてください😌
まずはご出産、頑張ってくださいね!!👍- 5月30日
-
みやちゃん
確かに、見てみないとわからなさそうですね🤔
退院したら見てみます!
昨日の夕方、無事に産まれました!
ありがとうございます☺️- 5月31日
ままり
同じ感じで、下の子産まれると同時に前向きのチャイルドシートを購入して、下の子をクルリラにしました✨
なので上の子は2歳まで使ってました。
結構窮屈になりますよね💦
前向きのチャイルドシートの方が伸び伸びできて、お外も見やすいみたいでかえてよかったなと思いました。
-
みやちゃん
やっぱり買い換える方が多いみたいですね!
窮屈ですよね、4歳までは絶対無理だと思います(笑)
前向きのチャイルドシートじっくり検討してみます✨- 5月31日
あいう
4歳までは使わないと思います
あいう
2歳から6才以降も使えるこのタイプがおススメです
あいう
すみません。1才から使えます
みやちゃん
オススメも教えてくださりありがとうございます!
下の子にクルリラを使って上の子に新しく買おうと思います!