子どもの面白い寝言エピソードを教えてください。
子どもって寝言めっちゃ言いませんか?
さっきも「めがね、どーぞ♪︎」と聞こえて、起きてる?!と覗きましたが寝てました笑
面白い寝言エピソードもありましたら、教えてください😆
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
がおー!がおがおぉおー!!と言っていて起きてるのかな?と思ったらぐっすりで、よく見たら手がライオンの手みたいになってました🥺❤️❤️爆笑

はじめてのママリ
寝言なんか面白くてメモしてますw
12345できてる
◯◯ちゃんチーズ食べたかった
◯◯ちゃんマスクつけたい
うちの子はその日の日中の影響受けて寝言言ってることが多いです😆
-
はじめてのママリ🔰
うちも日中の影響受けがちです笑
12345できてる 何が出来たのか気になります😂
メモ良いですね!大きくなって見返したら楽しそうです😆- 5月30日

空色のーと
寝言とはちょっと違いますが、寝ている所に「○○ちゃん、スキスキ~」って話しかけたら、「○○もママ好き…zzz」って返事してくれます😍
めっちゃ可愛ええ…と1人で悶絶です☺️
-
はじめてのママリ🔰
それは悶絶ですね😍😍😍
今、兄にやってみたけど爆睡したままで、隣で寝てた弟に深い溜め息をつかれました😂- 5月30日

🐼
昨晩
○○(自分の名前)の魚がないんだけど
魚、ないんだけど
さーかーなー
へっへっへっ…めんどくさぁ
って言ってました(笑)
子供の寝言って、なんの夢見てるのぉ💖って萌えますよね😍
本当に夢覗きたいです💭💗
-
はじめてのママリ🔰
最後の笑ってる所が特にかわいいです☺️言い方想像できます笑
1度で良いから夢覗いてみたいですよね~❤️- 5月30日

退会ユーザー
「あっち〜」「あっち〜」と指差しながら言って寝てます。笑
-
はじめてのママリ🔰
お出掛けしてるんでしょうかね?☺️❤️でも真っ暗な中でされたらビックリしちゃいそうです😂😂
- 5月30日

はじめてのママリ
それぞれ夢でも喧嘩しててうるさいです😂
喧嘩は起きてる時だけにしてっていつも思ってます😂
さっき息子はいきなり起き上がったと思ったら
モンスターボール、、シュワッチ!!
って言ってまた寝ました😂
昨日UNIQLOでポケモンのリラコとウルトラマンのティシャツを買ったのでそれでかなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
モンスターボール、、シュワッチ!が情報量多くて笑いました😂😂
夢でも喧嘩するんですね😳うちもそうなる日は近そうです笑- 5月30日
-
はじめてのママリ
今も、ママあっちみたい!密?とかいながらゴロゴロゴロゴロ、、多分暑くて寝苦しいから眠りも浅いんだと思いますが寝る場所なって端っこに追いやられてます😂
起きてる時も寝てる時も脳みそフル回転で疲れ取れてるの?って聞きたくなります😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
密😂😂
寝ててもよく動くし、疲れ取れてる??と思うけど、朝から元気だから子どもは凄いと思います😂👏- 5月30日

ユウ
ピアノの発表会前に全然できてなくて猛練習した日の夜、突然「ピアノ嫌い!」と叫ばれました😅なかなかショックを受けました😵
大体喧嘩してることが多い気がします😅
私が子供の頃、トイレに行こうとした親に「どこ行くん?」と聞き、「トイレ行ってくる」と返事が来ると「ふ〜ん」で終わったという出来事があったそうです。目を瞑っていて寝言とは思ったものの翌朝確認されました😅一切記憶になく、多分寝言です笑
-
はじめてのママリ🔰
ピアノ講師されてるんですか👏確かにショックですね🥺けど猛練習を乗り越えた娘ちゃんもユウさんも素晴らしいです👏❤️
寝言で会話が成り立っちゃうこともあるんですね!笑
これからどんな寝言が増えるかわくわくです😆- 5月30日

退会ユーザー
まだ単語と宇宙語しか喋れない息子ですが拍手👏をしながら宇宙語を言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いです😍😍
想像して萌えました😆- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ライオンになりきってたんでしょうかね?😍めっちゃ可愛いです😂❤️