※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3回目のママリ
雑談・つぶやき

キッチンにゴミ箱って何個置いてますか?中はどのように仕切ってますか?…

キッチンにゴミ箱って何個置いてますか?
中はどのように仕切ってますか?
私の地域は
・燃えるゴミ
・プラスチック
・缶ビン
・ペットボトル
に4つに分別しないといけません。
ごみ袋もそれぞれバラバラです。

そのままいくとゴミ箱(30㍑とか45㍑)を4つ置かないといけなくなるので…
どのようにしてるか教えてもらえると嬉しいです🙏✨
写真なども大歓迎です💓💓💓

コメント

🌹HANA🌹

これと同じ感じのを1つ置いてます😊
上の段に燃えるゴミ、下の段にペットボトル、カン、ビン、燃えないゴミを入れてます!
燃えるゴミ以外はそんなに溜まらないので下の段にまとめて入ります。
電池は小さいビニール袋に入れて横に引っ掛けてます☺️

• 3回目のママリ

3回目のママリ

2段式のゴミ箱あるの初めて知りました😆
    これなら場所とらなくていいかも💖
    下の段は1袋にまとめて全部のゴミを入れてるんですか?

• 5月30日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

下の段は2つに分けてます!
    ペットボトル、カン、ビンは同じ曜日なので1つのビニール袋にまとめて入れて、燃えないゴミは市の指定のゴミ袋に入れて入れてます😊
    楽天を見るとタイプは違いますが、3段、4段と色々ありますよ😊

• 5月30日
ぴょん

うちはプラゴミと缶瓶ペットボトルをニトリのゴミ箱、そしてゴミ袋スタンドを縦において手前に燃えるゴミ、奥に紙ゴミで袋を下げて分別しています。
元々は燃えるゴミはニトリに入れていましたが、毎回20lのゴミ袋でゴミ箱が大きかったのでこうなりました😀

ちょうど3つ並べられるスペースがあるためそう置いています!

• ぴょん

ぴょん

こちらがゴミ袋スタンドです😀

• 5月30日