コメント
音ズ
すごいわかります…行くのは勝手だけど、出来れば遠出したなら数日外出控えてほしい😭息子の幼稚園は遠出したら1週間くらい休んでくださいみたいにお願いされてます!任意なんでしょうけど😭
はじめてのママリ
それは、住んでいる地域より人口などもずっと少ない地域への旅行で、車で行ってる場合でもですか?
静かなとこでゆったり過ごしたくて避暑地的なとこにいくとか…
-
はじめて🔰のママリ
住んでるところが人口少なくて避暑地の方なんですよね💦
旦那が連れていきたいって言ってるとこが観光客沢山いるところで💦- 5月29日
はじめてのママリ
んー、、もうそこまで気にしてません。
千葉住みなのでコロナに慣れてしまったところもあります( •᷄ •᷅ ).。
-
はじめて🔰のママリ
うち田舎すぎて未だにあの人がなったらしいよって言ってるぐらいで💦
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
保育園は県外行く前に申告必要。
病院は2週間以内に県外との往来ないか、未だに聞かれる地方です💧
地理にもよるでしょうが、高速2時間の県内スポット行くより、下道1時間の県外行く方が非難されるのは、納得できないです😓
-
はじめて🔰のママリ
行こうとしてるところが高速使っても下道で行っても2、3時間はかかるような所の県外で💦
もうどこでかかってもおかしくないのはわかってはいるのですが、やっぱり地域でまだ詮索されるようなとこだし、わざわざ県外遊びに行って保育園でコロナ移しちゃったらって思うと、踏ん切りつかないんです。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの話なんですね💦
今行きたい理由は何なんでしょう?
例えばディズニーは来年でも再来年でも楽しめると思います。
でも例えばアンパンマン、トーマス、恐竜は、来年には興味ないかもしれない。
旦那さんが行きたいだけなら、ちょっと我慢してほしいですね😓💧- 5月29日
-
はじめて🔰のママリ
そうです。
旦那が子どもを連れておもちゃ王国とサファリパークに行きたいらしいです。
これで外国人も旅行しに来ることが増えてくるから出かけるなら今だと💦
旦那も仕事ばかりだし全然出かけられてないから行きたいみたいなんですけど、私は県内の動物園でも公園でも息子が喜んでくれるところに行ければ充分なんですけどね😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私が住んでいるところも田舎で
隣県はどこも感染者数はまだまだの場所。
正直まだ都市にも隣県にすら足を運ぶ勇気はないです...
同じ保育園のクラスにそのような人がいれば
正直ちょっと怖いです💦
が、今のところ聞いた事がないので良いのですが
私の友達は臨月でありながら
隣県で遊びまくってるし旅行にも行くし
そういうのをSNSに必ず書くので
同じクラスのママとトラブったそうです⚡️
どちらが悪いなんてないけど
最低限のモラルってあるかな....って思います💦
-
はじめて🔰のママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりトラブルになることもありますよね💦- 6月14日
はじめて🔰のママリ
コメントありがとうございます😊
うちの子どもの保育園も遠出したら1週間休んでくださいとか言ってくれないかな…😂
音ズ
徐々に制限が解除されてるにしても、まだまだ感染者いますからね…観光地なら尚更、どこで移ってもおかしくないので😭大人なら自業自得でしょで済むけど子供が感染したらかわいそうだし、ましてや家でずっと見ててくれんのか?って感じです😂失礼な言葉で申し訳ないですが😭
あたしも田舎に住んでるのでもし移ったら周りの目も気にしちゃいますし、わざわざ県外じゃなくても近場で済まそうって思います😂
はじめて🔰のママリ
同じ考えです💦
うちの旦那風邪症状あったってまず病院に電話するとか行くとかしない人だし、ましてやこっちは具合悪くても息子の面倒みないといけないのに、行くって言う方の旦那が具合悪くなったら、絶対知らん顔だし😭
子どもの方が無症状多いし症状あっても軽いとか言うけど、自分の子供がそうとは限りませんしね😂
しかもコロナの軽症は熱高くても、可哀想なくらい咳き込んでても酸素必要としてないと軽症ですもんね💦
音ズ
うちの旦那もです😂あたしや子供が具合悪くても知らん顔してるくせに、自分が具合悪いとこの世の終わりみたいに大袈裟にアピールしてきます😂😂
観光に今絶対行かなきゃない理由はないと思うので😂みんな息抜きしたい気持ちは一緒ですよね😭早くコロナ落ち着いてほしいですね😭
はじめて🔰のママリ
見てくれたとしてしても中途半端だから、結局やり直さないといけないことも多いんですけどね🤣
そうなんですよね💦
うちは旦那と子ども以外は持病もちなので、家族に何かあったら旦那がみんなの面倒みないといけないのに、絶対やらないのわかるし、家族で出かけられるなら全然近場でいいんですけどね😂