※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

面接前に採用後の出勤時期を尋ねるのは印象を悪くする可能性があります。採用先から連絡があり、既存の仕事を伝えた上での面接で、採用後のことを聞いてしまい、印象を気にしています。

カテゴリ変えて再投稿します。ご意見お願いいたします。
面接前にもし採用になった場合はいつから出勤になりますかなどとたずねるのは印象を悪くするものでしょうか。
Indeedで応募して応募先の担当者の方から連絡がありました。その時はでられず折り返しの電話をしました。
今現在別のところで働いています。その旨を伝えたうえで土曜日に面接となりました。その時にまだ面接もしてないのに採用後のことなどを聞いてしまいました。あとで印象を悪くしたのではないかと不安になってしまいました。ご意見よろしくお願いいたします。

コメント

まんもす

聞きましょう!
いつから働けるか、わからなければお互い困りますよ!
それで印象悪くなるような所はマトモじゃないです。

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。
    よかったです。後から気になってしまって…💦
    まだ面接もしてないのに採用後のこと聞いてよかったのかなと…😓

• 5月29日
  • まんもす

まんもす

私も働きながら面接したのでわかります💦自分から「何日に退職するので何日から働けます」と電話と面接時に伝えました!保険証があるならそれの手続きもあるし、会社としてもいつから働くのかは知りたいと思いますよ!
    面接頑張ってください🥰

• 5月29日
  • おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。このままだと土曜日の面接までモヤモヤするところでした。
    面接頑張ります😁

• 5月29日