子育て・グッズ 娘が蚊に刺されやすく、とびひになることが多い。暑い夏にラッシュガードは暑い。アームウォーマーは虫刺されや紫外線対策に使えるか? 虫刺され対策、アームウォーマー 娘が蚊に刺されやすく、刺されると高確率でとびひになります。 今は保育園の外遊びの時はラッシュガード着せていますが、真夏は暑いだろうし・・・ アームウォーマーってどうなんでしょうか? 虫刺され対策でも紫外線対策でも使ってる方いますか?? 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 保育園 外遊び 紫外線対策 とびひ ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 メッシュのパーカーとかの方がいいんじゃないですかね? うちもすぐとびひになるので先生にお願いして虫除けのメッシュパーカー着せてます😊 アームウォーマーは先生も管理が大変そうに思います💦 5月29日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 回答ありがとうございます! フードなしの夏物の羽織自体種類少なくないですか??💦 どこで購入されましたか?😢😢 そうなんですよね💦アームウォーマー自体、使っても大丈夫か保育園には確認しなきゃなんですが・・・💦 5月29日 はじめてのママリ🔰 1、2歳の時はフードはついてるやつ買ってくるくる丸めて束ねてボタンで止められるように少しだけリメイクしました! 年少に上がってからはフードを内側に入れて着せるのでそのままで良いと言ってくださってUNIQLOのエアリズムの羽織着せてます! 5月29日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ なるほどです! フードありならメッシュで可愛いやつもネットに沢山あるのに!って思っていたので、リメイクやフードを内側に・・・も含めて、確認してみます!☺️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
フードなしの夏物の羽織自体種類少なくないですか??💦
どこで購入されましたか?😢😢
そうなんですよね💦アームウォーマー自体、使っても大丈夫か保育園には確認しなきゃなんですが・・・💦
はじめてのママリ🔰
1、2歳の時はフードはついてるやつ買ってくるくる丸めて束ねてボタンで止められるように少しだけリメイクしました!
年少に上がってからはフードを内側に入れて着せるのでそのままで良いと言ってくださってUNIQLOのエアリズムの羽織着せてます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
なるほどです!
フードありならメッシュで可愛いやつもネットに沢山あるのに!って思っていたので、リメイクやフードを内側に・・・も含めて、確認してみます!☺️