※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
家族・旦那

義両親のやめてほしいこととか不満とかを旦那に言ったりしますか?

義両親のやめてほしいこととか不満とかを
旦那に言ったりしますか?

コメント

全然言います!!
旦那も思ってることは親に言ってくれますし、私だけ思ってることはさりげなく遠回しに嫌だと伝えてくれてます。

• あやの

あやの

コメントありがとうございます😊
    ママさんの味方になってくれる旦那さん素敵ですね✨私の旦那は私より自分の両親の言うことを聞くので…羨ましいです😊

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

言ったら旦那期限悪くしたんですが、こっちが気分悪くなってんのに親の味方かよってなりました🤦‍♂️

• あやの

あやの

コメントありがとうございます😊
    私の旦那も機嫌悪くなり…親に言ったらギクシャクしちゃうから言わないでおくよって言われました。
    元々私より自分の両親の言うことばっか聞く旦那なので…結局私が我慢ばっかしてて…でもさすがにストレスの限界がありますよね😑

• 5月28日
はじめてのママリ

内容にもよりますが、子どもや私のためにやめてほしいことなら言ってます。
・妊娠してるのに目の前でタバコ吸わないでほしい
・子どもの生活リズムがあるからお風呂の時間が遅くなるのが嫌だ(義実家は家族が多いためいつもお風呂が夜分になります)
などなど。

私には関係のないことは心の中で思うだけです。
・義姉の子どもがいつもうるさいのがイヤ
・食事が合わない
・長期滞在がイヤ
などなど。

はじめてのママリ🔰

言いますよ😊
ただ納得できない事は旦那にも言いますが、義両親にも自分から言います🙋‍♀️
旦那だけに愚痴のように話さないようには気をつけてます!

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ言います!
でも言い方気をつけないとムッとしたりすることもあるので、そこは気をつけてます!
基本的に旦那は私の味方です😄

かぼちゃ

すぐ言います笑
同居してるのですが、同居始めるときに愚痴を聞いてくれないと無理だと伝えてました。
有言実行してます🤣

( ´ー`)

旦那さんから 伝えてもらった方が 角がたたなそうなことは 旦那さんに伝えて 言ってもらいます!

それ以外は 我慢か ともだちに愚痴ります(>_<)