※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の息子がアレルギーで目が痒い。ステロイドも効果なし。同じ経験の方、改善方法を教えてください。勉強にも支障が。

助けてください😭
6歳の息子が花粉やカビアレルギーで色々対策してますし、体質改善で食事も気をつけてます。薬ももらってます。それでも目は痒いみたいです。ステロイド入りももらいましたが、それでもかゆいみたいです。少しは良くなりますが。
同じ方いますか?またこれやったら、よくなったよ!この眼科よいよ!これおすすめだよ!など、目の痒みなどアレルギーがよくなる方法を小さいことでもよいので教えてください。
これでは勉強にも集中できなそうで可哀想です。

コメント

ママリ

うちの旦那はすごいひどい花粉症でしたが、毎日欠かさずヨーグルト食べていたら2.3年後ほぼ花粉症なくなりました。母親からヨーグルトいいみたいよーって聞いていたので試しました。+オレンジパウダーもいいってききました🍊

• ママリ

ママリ

本当ですかーーー?!😭目の痒みや鼻詰まりとかですか?ちなみにどんなヨーグルトですか?😭💕

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうです!たまたまかもしれませんが、いまではほぼ気にならない程度ですよ。目の痒みと強烈な鼻詰まりで常に薬持ち歩いてました😅
    ブルガリアヨーグルトが多いですが、何でもいいと思います!!効果あればいいですね🥺💕

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ヨーグルトよいというのは知ってて食べてますが効果ないなーと思ってたのですが、ちょっとやそこら食べただけではよくないですよね笑
    ありがとうございます!!気長にヨーグルトは食べさせます^ ^感謝でーす😊❤️

• 5月28日
あんぱん

うちの母もヨーグルト良いって言ってました!ヨーグルト食べてたらすごく花粉症が楽になったと!😳👏

• ママリ

ママリ

本当ですか?ちなみにお母さんはヨーグルト食べてどのくらいで、効果でましたか??花粉症はどんな症状でしたか?

• 5月28日
  • あんぱん

あんぱん

すぐに効果が出る感じでは無さそうです。私も花粉症なのですがいつも母から花粉が飛び出す2ヶ月前くらいから食べとくんだよって言われてたのでおそらく2〜3ヶ月くらいはかかるんじゃないですかね‥🤔私は乳製品食べると気持ち悪くなってしまうので食べれてませんが😔💦
    母の花粉症は結構重くて鼻水くしゃみ目の痒みとあり薬絶対必須!でしたが今はたまに鼻が痒いかな?と思う程度だそうです!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    上の方もヨーグルトって言ってたので、やはり効果ありそうですね^ ^
    とてもよい情報ありがとうございます😊とても助かりました!今日はたくさんヨーグルト買ってきます笑

• 5月29日