※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

二人目だと低置胎盤になりやすいとかありますか?低置胎盤になる原因とか何かあるのでしょうか…?

二人目だと低置胎盤になりやすいとかありますか?
低置胎盤になる原因とか何かあるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

私も前置胎盤て言われてます。
病院で受精卵が子宮の下の方に着床したんだね〜て言われました。
体外受精とか帝王切開の経験あるとなりやすいとも言われてるみたいです!

• もも

もも

ありがとうございます。
    いつ頃前置胎盤と診断されましたか?
    14週の検診で、胎盤の位置が低めだけどこれから上がってくから大丈夫と言われたのですが、上の子の抱っこなどで無意識に無理している気がして、心配しています。

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

18週のときにちょっとだけ出血して、受診したら言われました。私は自宅安静になり仕事もダメで、上の子抱っこは絶対ダメって言われました💦お腹張ると出血しやすくなるからと張りどめ薬も出されました。
    出血しやすいみたいなので気をつけてくださいね!

• 5月28日
  • もも

もも

そうなんですね!
    先生に胎盤の位置は20週半ばにならないと確定できないからと言われたのですが、うさぎさんは18週の時点で低くて、その後もずっと低いままでしたか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は子宮口に胎盤がかかっている状態だったので前置胎盤とすぐ言われたんだと思います💦23週の検診でみてもらったときに胎盤上がってきてるね!て言われましたよ!まだ経過観察中ですが。。
    ももさんの場合、子宮口にかかっておらず、胎盤低いだけだったらまだまだ上に上がる可能性は高いと思いますよー✨

• 5月28日
  • もも

もも

ありがとうございます!
    とても参考になりました。
    あまり考えすぎず、無理しないように過ごしたいと思います😊
    うさぎさんも無事安産で出産されますように✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

二人目で前置胎盤になりました。一人目が帝王切開だと傷のところにひっかかってなりやすいと聞きましたが、私は一人目は普通分娩でした。

• もも

もも

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    私も一人目自然分娩です。
    いつ頃前置胎盤と診断されましたか?
    14週の検診で、胎盤の位置が低めだけどこれから上がってくから大丈夫と言われたのですが、上の子の抱っこなどで無意識に無理している気がして、心配しています。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上がってくと言われてたのですが全然上がっていかず…22週の頃に紹介状かくねと言われ大学病院に転院し、その直後23週で出血してしまい、入院になりました。そこで診断された形です。
    私も上の子の育児で無意識に無理してしまっていました💦休めるときによく休んでください😌

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、ほとんどの方が出産までに上がっていくようなのであまり気にしすぎないほうが良いですよ!もし前置胎盤でも今の医療は本当にすごいので大丈夫です😊

• 5月28日
  • もも

もも

ありがとうございます!
    とても参考になりました。
    いろいろ調べると不安でしたが、今の医療はすごいですもんね!
    あまり考えすぎず、無理しないように過ごしたいと思います😊

• 5月29日