コメント
ママリ🔰
うちは「しましまぐるぐる」にしました☺️
月齢の低いうちは「この本を読んだら寝る」のルーティンにして、その後大きくなってきたら「何か一冊絵本を読んだら寝る(子どもが一冊選ぶ、など)」というルーティンに変更していくといいそうです。
おすすめというと、しましまぐるぐるは全然寝るための絵本ではない(原色カラー)のですが、毎日読んでいたらそれで寝るようになったので、刷り込みかなと思います🤣
ママリ🔰
うちは「しましまぐるぐる」にしました☺️
月齢の低いうちは「この本を読んだら寝る」のルーティンにして、その後大きくなってきたら「何か一冊絵本を読んだら寝る(子どもが一冊選ぶ、など)」というルーティンに変更していくといいそうです。
おすすめというと、しましまぐるぐるは全然寝るための絵本ではない(原色カラー)のですが、毎日読んでいたらそれで寝るようになったので、刷り込みかなと思います🤣
「絵本」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
あ、まだ息子には読んでいませんが、寝る関係の本だとこぐまちゃんおやすみと、おやすみなさいコッコさんが好きです☺️
ままり
詳しく教えていただきありがとうございます😊今は1つの絵本を読んでいるのですがせっかくだからおやすみなさい関連の絵本にしようかなあと考えていたので質問してみました🤭今はまだ何でも良さそうですね👀
今後のためにこぐまちゃんおやすみとおやすみなさいコッコさん見てみます😊
ありがとうございました💓