妊娠中のメンタルの落ち込みや不安に悩んでいます。旦那から映画を見たり休むことを提案されています。以前好きだったことが楽しめず、精神内科でリフレッシュを勧められています。昼寝や映画を楽しんでいる方がいるか相談しています。
妊娠中凄くメンタルが落ちます。
上の子は保育園へ行ってます。
まだ妊娠4ヶ月なのですがなぜか先の不安ばかり毎日し始めて動悸すごいし涙も出ます。
日中は悪阻もまだあるので旦那は何もしないでゆっくりして、たまには好きだった映画とか見れば気持ち違うかもよ?と言ってくれます。
たしかに妊娠前大好きだった韓ドラやお笑いを見なくなり一日中塞ぎ込んでます。
あとは1人目の妊娠中は寝たいときに寝る生活してましたが上の子いるので朝は起きてます。
日中寝たり映画見たりしてた方いますか?
精神内科でも少しリフレッシュをと言われてます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
妊娠中、休みの日は1日部屋にこもってネトフリやアマプラ見漁ってましたよ!
平日は仕事のおかげで気が紛れて居ましたが、休みの日は何もしてなかったら逆に気にしてしまうので😌
家事するのもきついですしね🤣
お話から見ると、元々心療内科がどこか病院に通われてあるのですかね?☺️
お腹に赤ちゃんがいるんですもの、はじめてのママリ🔰さんに悪戯するホルモンがお邪魔しま〜す!って来てるのだと思うので、上の子どもさんが保育園に行ったら寝たい時に寝る!で全然いいと思います!
コメント