※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への愛情がもう無いのか、旦那の世話をしたくありません💦旦那がどう…

旦那への愛情がもう無いのか、旦那の世話をしたくありません💦

旦那がどうやら風邪をひいたらしいのですが、正直心配とかは全くなく只々めんどくさいなーと思っています。
私が妊娠中とかもありますが、お世話とか本当にしたくありません。

薬は飲んだらしいので、あとは寝てろって感じです。
折角の土日に風邪ひいて、妊娠後期でシンドイのにワンオペかーと思ったら殺意湧いてます😅

旦那は体力もないし、すぐ身体の不調を訴えてくるのでなんかもうまたか… って感じで嫌になります💦
そういうのが結婚してから7年間ずっとあり、積もりに積もってこんな感じになってしまいました💦

みなさんはどうですか?旦那さんが風邪引いたら心配しますか?

コメント

うちは逆で、私が体弱くてすぐ熱出します。ほぼ毎月です💦
それに加えて生理もあるので、体調不良の日が多いです💦
それでも旦那は心配してくれますよー!
旦那が体調不良の日も、心配になります‼️

結婚して6年、子供が風邪ひくと高確率で旦那に移り風邪ひいてますが心配はしますよ😂看病続きになりますけどね笑

はじめてのママリ🔰

ただの風邪くらいなら自分で状態みながら休んでてもらいます💊飲み物や食べ物の用意をやるくらいです。よっぽどじゃなければあれやこれやはしないです😅
自分が寝込んだ時も自分でなんとかしちゃいます😅必要なものは主人に頼みます。
胃腸炎で一家全滅した時も主人はほとんど機能してなかったので、私が干からびながら子供の事や車の運転して病院行きました🏥笑

らすかる

しんどいアピールがうっとおしいので大丈夫?薬のんだ?とは言いますが、対応はいつもと変わりません😂
全部自分でしてもらってます。

mii

わかります…
風邪の時はもちろん、旦那が毎月のようにぎっくり腰みたいな感じで腰を痛めるんですが、心配できなくなりました…
そんな私を見かねてか、旦那が40度の熱でてるのにそこまで心配してない私をみて、旦那の母が泊まるって言って一晩一緒に寝てもらったこともあります😂

はじめてのママリ🔰

運動したり、早く寝たり努力をしていたら心配しますが、不摂生しているときは、つけっぱなしのストーブを消してほっておきます。
以前は毛布かけてあげていました笑

薬飲んでねーとか、大丈夫?とか声かけするくらいですかね?

ごはんはうどんとかにします。あとは保存しているウィダーとかスポドリを飲んでもらっています。
薬のストックは沢山あります笑

ママリ

気持ちわかるー‼️
主さん寝てろだなんて優しいですよ!
風邪だろうとやることやれやと思ってしまいます。
こっちはインフルで高熱出ても新生児育てたんだぞとゆー過去がありますから風邪程度…てかインフルだろうが寝てるだけでムカついてしまいます。
旦那ってのは病気くらいで家事育児放棄できるから人生イージーモードですよね。
うちの旦那は体は弱くないですが別のところでわたしに恨まれてるので、風邪くらいで優しくなんてできません。
鬱陶しいだけです🤷‍♀️

シルシル

私も心配しないです、、、。
私が体調不良でも助けてくれないし、何もしてくれないので。

しま

私の旦那もすぐに「なんか頭痛い…。体ダルい…」と言って寝室にこもります😔
子供が鼻水出るとすぐにマスクしていますが、数日後には「喉痛い…」と咳しています。
ほとんど関わりないのに!?と思っちゃいますが(笑)

一応愛情はありますが、しんどいアピールしはじめると「はぁ?」となるのが本音です。
しんどいと何もしなくなるので、イライラしている時は「使えねぇな」と心の中で思うことも🤣

咳がつらそうなどの感情的な心配よりも、仕事が介護職だからか、薬飲んだか、水分取っているか、少しでも食べれるか、と言った業務的な考えになりがちです😅

はじめてのママリ🔰

皆さん、回答ありがとうございます😊
いろんな意見があって興味深いです!

ママリ

心配です。
自分も風邪ひいた時辛くて優しくされたいって思うので、自分がされたいように優しく対応しています。
結婚10年です。