妊娠24週で急増した体重に悩んでいます。食事管理を見直すためのメニューや運動方法を教えてください。
今日から24週に入りました。
22〜23週で一気に2kgも体重が増え、これじゃいかんと焦っています
(妊娠前より+5kgちょいです)
毎日通勤で30分は歩いているし、白米を玄米にしたり、野菜を多めに摂っているつもりでも、お腹が減るのでごはんをおかわりしてしまったり...。
たまにおやつもたべてしまったり...
体重増加は自分の食事管理の甘さだと痛感しています。
土曜日の健診で、怒られるだろうなと覚悟していますが、赤ちゃんの為にも、食事管理をしっかりしなきゃと思っています。
みなさんは、どのようなメニューで体重増加を抑えましたか??
オススメのレシピや運動あれば教えて頂きたいです😢
- ナナ77(7歳)
コメント
かえママ
私も2週間で2キロ増えてしまい焦りました(>_<)
赤ちゃんも大きくなってましたが、自分も大きくなっていて先生にあんまり増えると産後体重が戻らなくなるよ〜と言われ体重増えないように晴れた日は30分散歩!あと夜スクワットを50回してます!
子供たちがいるので夕食はいつも6時くらいに済ませて後はあまり食べないように!
どうしても食べたい時はミカンや低カロリーなゼリーとかで紛らわせていますが、甘いものが食べたくなり誘惑に負けてしまうこともあります(>_<)
maiにゃん☆
野菜を多めにとってました!!笑
わかりますー体重管理大変ですよね( ´~` )
ウォーキングは毎日30分から1時間くらいしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おやつは我慢してました( ´~` )
それで妊娠前より+10キロでおさえられました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
頑張ってください(*´ ˘ `*)♡
-
ナナ77
ウォーキングしてや野菜中心の食事をしていれば、増加を抑えられそうですね😊
誘惑に負けないように頑張ります!!!- 11月22日
退会ユーザー
こんにちは!
私は20週の時、お盆の時期で実家に帰ってました!その時なんと、4キロも増えてしまいました(ll゚д゚)
実家で、母に甘えたり…
お菓子ばっかり食べてゴロゴロ…
その後は、気をつけるようにしてましたが、今34週目で、+12キロくらい増えてしまいました…。
この間、初めて病院の栄養士さんとお話ししてアドバイスしてもらったので、参考になればと…( •ω•ฅ)
お米は、1日100g!
麺類、パン、お芋などは控えてという事でした…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
唐揚げなどは、全然大丈夫と言われましたよ‼︎
カロリーは気にしないでと!
糖質?タンパク質?がダメなのかなって思いました!
でも、やっぱり私は、麺類やパンなど食べちゃうんですけどね…笑
-
ナナ77
実家にいると太りますとね💦
私は33週〜里帰りするので心配です😅
お米1日100gってかなり厳しいですね。糖質制限ダイエットしたことあるので、その頃の食事を参考にしようと思います😊- 11月22日
ミィ
私は初期の頃から妊娠糖尿と言われ、妊婦検診時には糖尿内科も受診してます。
その都度栄養指導も受けているのですが、妊娠中は食事をあまり減らさないように言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )元々主食をあまり食べない方でしたが、1回の食事でご飯なら200g食べていいよと言われています(⊙ꇴ⊙)(そんなに食べれませんが‥‥)
食事を制限してしまうと、赤ちゃんの成長に影響が出るから、制限はしないでねと言われています。
野菜を先に食べたり、なるべくバランスよく(芋類は主食の仲間になるので、芋を食べる時にはごはんを減らしたり)食べる事で、明日で24週に入りますが今のところ-0.5から+-0に抑えられてます。
『ちゃんと食べてねー』『でも、
体重増やし過ぎないでねー』って難しいですよね‥‥(笑)
-
ナナ77
24週で±0はすごいですね!
きちんと食事管理されてるんですね😊
野菜を先に食べたり主食を減らしたり、糖質を抑えるのがいいんですね!
きっちり管理して頑張ります!!- 11月23日
ナナ77
2週間で2kgは焦りますよね💦
やはり夕ご飯の時間や間食を気をつけるのが一番ですかね😊