※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なじゅん
妊娠・出産

胎児の頭が大きくて心配です。レントゲンを撮り、来週の検診で結果がわかります。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

37w3d初産です。

今日の検診で胎児の頭がかなり大きいので、明後日レントゲンを撮りに行くことになりました。
検診の時の測定では97.2mmと出てました…測り方によっては100mmを超えてる表示になっている時もちらほら…
今まで検診の度に頭が大きいと言われて来てましたが、とうとう際どい感じになってます。

[産道の余裕が1.5㎝あればギリギリ通るが難産]
[通らなければ帝王切開]

明後日とるレントゲンを持って行き、来週の検診でどうなるか決まるみたいです。正直どちらにしても恐怖です、今から心の準備はしますが恐怖です。

同じ様な方おられましたら…それでも安産だった、やっぱり難産だった、帝王切開になった。などなど体験談をお聞かせ下さい!お願いします!

私に勇気と希望!覚悟を!

コメント

そうです。私が変なおばさんです

一人目は頭が少し大きいと言われていて、尚且つ私も身長が低かったので、骨盤レントゲン撮りましたが、本当にギリギリで、
『自然分娩を試みるけれど、ほぼ帝王切開になると思います。下から産めても、かなりの難産になるのを覚悟してください。』
と言われてましたが、陣痛に気付いてから四時間半のスピード出産でした(^-^)

二人目もまた頭が大きいと言われ(^_^;)
子供の向きが悪く、陣痛始まってから13時間程かかりましたが、子宮口全開からは、すんなり産まれましたよ(^-^)

実際とても頭が大きかったですが、会陰切開せず出産できました♪

• なじゅん

なじゅん

お早い返答ありがとうございます!

そんなケースもあるんですね( ⁼̀꒳⁼́ )何だか少し前向きになれました!ありがとうございます
    みきんこさんもお子さんも一緒に頑張られた結果ですね、私も来週分かる結果をしっかり受け止めて頑張ります!

ちなみに差し支えなければ、胎児の頭のサイズはどれぐらいだったか教えて頂けますか?

• 11月22日
  • そうです。私が変なおばさんです

どんな形であれ、出産は本当に凄い事だと思います。

色々不安はあると思いますが、いざとなると女は強いですよ(*^^*)

出産頑張って下さいね(^-^)♡

ちなみに、頭のサイズは37w辺りから、測る場所や角度により100㎜超えていて、週数もXXwXXdと表示されてました(笑)

エコー写真にサイズが載っていないので詳しくは覚えてなくてすみません😣💦⤵

• 11月22日
  • なじゅん

なじゅん

わざわざ詳しくありがとうございます!

そうですよね、女は強し!母は強し!頑張ります٩( ᐛ )

私の産道が広い事を祈るばかりです(笑)

• 11月22日
  • そうです。私が変なおばさんです

案ずるより産むが易し!!

頑張って下さいね!応援してます(><*)ノ~~~~~
    素敵なお産になりますように♡♡

• 11月22日