住まい 新興住宅街に引っ越された方自治会入ってますか?ごみ捨てとかどうしてます? 新興住宅街に引っ越された方 自治会入ってますか? ごみ捨てとかどうしてます? 最終更新:2022年5月27日 お気に入り 住宅 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 自治会入ってます! ゴミ捨て場がありますが、掃除などは誰もしてないと思います🤔 5月27日 はじめてのママリ🔰 どんな活動ありますか? 新興住宅地だと、 入って蓋開けたら誰も入ってないとかありそうで…笑 5月27日 はじめてのママリ🔰 田舎だからか、自治会強制だったと思います。 夏祭りや、1年に1度?公園の清掃、粗大ゴミの日は立ち当番があります。まわってくるのは2.3年に1回ですが、、😂 夏祭りもコロナでないのでわからないのですが特に何か手伝いなどは必要ないみたいです。 強制でないなら入ってない人もいるかもしれませんよねー! 子供会は強制ではないらしいですが8割くらいは入ってるそうです🤔 5月27日 退会ユーザー 入ってないです。ゴミは自宅前収集です。 5月27日
はじめてのママリ🔰
どんな活動ありますか?
新興住宅地だと、
入って蓋開けたら誰も入ってないとかありそうで…笑
はじめてのママリ🔰
田舎だからか、自治会強制だったと思います。
夏祭りや、1年に1度?公園の清掃、粗大ゴミの日は立ち当番があります。まわってくるのは2.3年に1回ですが、、😂
夏祭りもコロナでないのでわからないのですが特に何か手伝いなどは必要ないみたいです。
強制でないなら入ってない人もいるかもしれませんよねー!
子供会は強制ではないらしいですが8割くらいは入ってるそうです🤔