※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama ♡
妊娠・出産

36週5日の初産婦です。お腹が縦に伸びて形が変わり、お腹が下がっているのか不安です。キーンとした痛みも感じます。同じ経験の方がいなくて心配です。

36w5dの初産婦です💓😌

今までお腹が丸い感じだったのですが
昨日お風呂上がりにふと見ると
お腹自体が縦長に伸びた?といいますか、、
縦に形が変わってきていることに
気がつきました😱✨
これが ”お腹が下がる”ということでしょうか?🙂💓

ちなみに子宮口や膣あたりに
キーン!という感じの刺さるような
痛みがちょこちょこ
走ることもあります(´;ω;`)
いろいろネットで検索かけたのですが
なかなか同じ方が居なくて
御質問させていただきました💦(´;ω;`)

コメント

teママ

多分下がったんだと思います、お互い間もなくですね❤

• mama ♡

mama ♡

お返事遅れてすみません😭💦
    どっきどきですよね!!!(´;ω;`)💓
    赤ちゃんにはやく会いたい気持ちと
    未知なる陣痛への恐怖でいっぱいです✨😱

• 11月24日
まち

はじめまして!
35週目の初産婦です( ¨̮ )

私は34週目くらいからあれ?お腹下がってる?って自分で感じてて、検診でもちょっと下がってるねーって。
35週目には周りからも下がってるんちゃう?って言われ始めて、検診でもだいぶ下がってるねーって言われてました。
見た目、下にびょーんってお腹が伸びた感じがします。笑

でも、先生から安静指示もないし、助産師さんもすぐに張りが治まるなら大丈夫!と言われてます(^ν^)

私もあれ?って思った事があったので、お返事させて頂きました!
参考にならないかもしれません、すみません…(;_;)

• mama ♡

mama ♡

お返事遅れてすみません💦😭
    そうですそうです、お腹が下にびよーん!ってなった感じなのすごくわかります!!💓😱笑
    やっぱり赤ちゃんが下がってきたからお腹の形も変わって来るんでしょうね(´;ω;`)💕同じような方がいてほっとしました😍✨

• 11月24日
ぴよ

予定日1日違いです^-^

私もここ2、3日特に子宮口や膣あたりがチクチクする感じがして痛いです(><)

調べてみたらそろそろ赤ちゃんが出てくる準備をしてるので壁も薄くなり頭が骨盤内に入ろうとしているサインとかとか・・・果たして実際それなのかは分かりませんが( ˙꒳​˙ ;)

• mama ♡

mama ♡

わあ、私12月15日です😍💕
    赤ちゃんがぼこぼこ動くと入口あたりがチクチクしたりキーンとしたりして うっ😨てなりますよね(´; ω ;`)泣
    今は足の付け根が痛だるい感じで…いよいよ出産が近づいてきたんだなぁと実感する今日この頃です😭😭♥️

• 11月24日