コメント

うみzzz
サプリではないですが、私も貧血と診断され、一時病院から処方された薬を飲んでいましたが、それが飲み終わってからは、一日分の鉄分という飲むヨーグルトを飲んでました。
それからは、貧血との診断も症状もありません(*^^*)

にゃんちゅー☆
軽度の貧血と診断されDHCのヘム鉄飲んでます😙
数値良くなりましたよ✨
-
まやや
DHCのヘム鉄飲んでみます!ありがとうございます
- 11月22日

チョコレート
プロセスチーズ鉄分入りとかウィンダーゼリー?とかですかね💓
-
まやや
ウィーダーゼリーの鉄分ってやつですかね??😣💕
- 11月22日
-
チョコレート
それです!妊婦さんでも飲めますよ(°▽°)💕
- 11月22日
-
まやや
これですよね??
毎日飲んでもいいですよね??
無知すぎてすいません😭- 11月22日

まのん
わたしも貧血がひどくて、ずっと病院で鉄剤処方してもらってました。サプリより効きます。
産後も出血で貧血が悪化して数日入院延長になったので今から沢山鉄粉とっておいたほうがいいと思います!
-
まやや
産婦人科に土曜日聞いてみますねありがとうございます😣
- 11月22日

こつぶ
私もDHCのヘム鉄飲んでます😊病院の先生に勧められました!毎日、貧血でいつでもどこでもしゃがみ込んでたのが無くなりましたよ😊
-
まやや
えー!DHCのヘム鉄買いに行きます(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
- 11月22日

きなこ
私も貧血で鉄剤処方されましたが、副作用があり飲めず(>_<)
なんとか食事でと思い、ひじき料理と小松菜料理を毎晩欠かさず食べていたら改善しましたよ!
最近は毎日鉄分葉酸入りのヨーグルトをプラスしています(^^)
-
まやや
鉄分入りのヨーグルトのドリンクのやつですよね??ひじきとか取るようにします😭
ドリンクってこれですか??- 11月22日

きなこ
ひじきは煮物だけじゃなくて、ハンバーグに混ぜたりサラダのトッピングにしたり、炊き込みご飯に入れたりすると自然に量が取れていいですよ!
ヨーグルトはこちらです!チチヤスの4個入りでドラッグストアで購入してます。あと生協でも6個入りが売れているので頼むようにしています!私はドリンクタイプがあまり得意でなくて(>_<)
-
まやや
わー💝探してみます今日!!ありがとうございます💕ドラッグストア2つ駅にあるので、どっちかにあれば良いな〜😂💕
- 11月22日
-
きなこ
あるといいですね!
私もたまたま見つけた時は即買いしました!
コスパもいいし食べやすいしおすすめです♡
貧血改善頑張ってください(^^)- 11月22日
-
まやや
鉄分って毎日摂取してますか??炊き込みご飯とかに入れたりしてひじき摂取します😉ありがとうございます😉👍🏻
- 11月22日
-
まやや
チチヤスのなかったんですが、オハヨー乳業のあり、買いました!!ドラッグストアにありました💕
- 11月22日
-
きなこ
おー!よかったですね(^^)
これもおいしそう!
私はいつもまとめ買いなので毎日一個ずつ食べてますよ!それにプラスで鉄分料理ですね(^^)- 11月22日
-
まやや
ですよね!なんかね、まだ悪阻あって少し吐きました。食べたのに鉄分😩吐いてる気がします😂😂😂😂😂😂
- 11月22日
-
きなこ
私もつわりひどくて、13週目頃は点滴に毎日通ってました!なに食べても吐いて水分も受け付けず…立ち上がったらフラつくし階段登ると足つるし、葉酸サプリも飲んでも戻してました(>_<)
その時期病院では食べれるもの食べてればまだ大丈夫って言われてたので、鉄分とか栄養の心配は安定期に入ってから徐々にでも遅くないですよ(^^)!
調子のいい時に食べられるだけでも充分です(^^)- 11月22日
-
まやや
私は点滴までは行かなかったですがまだ悪阻あります😣そろそろ落ち着いてほしいな🌈
鉄分もこの前の貧血があるので、本当怖くて、毎日ヨーグルトないし何かで補給しなくてわ😂😂😂- 11月23日
まやや
わたしもこれ今日飲みました!一日1本でよいんですかね??😣😭😭😭
うみzzz
私はこれ一本でした!
普段のご飯は、ほうれん草を出来るだけ色々な料理に入れてました(^-^)/
ほうれん草とらない日ももちろんありましたが( ̄▽ ̄;)
まやや
今日からほうれん草とかぼちゃとひじき食べます😭😭😭朝飲もうと思いますこれから!この鉄分!!
うみzzz
ふぁいとです(っ`・ω・´)っ