妊娠9週目で食欲不振で不安。毎日赤ちゃんに声かけて頑張る日々。同じ気持ちの方、一緒に頑張りましょう。
思いを吐き出させてください。
今妊娠9週に入ったところです。2回の健診を終えて、週数相応の成長で順調だね!と先生にも言って頂けました。
ですがここ2.3日、ずっとあった食べづわりがほとんどなく、赤ちゃん大丈夫かな…?という不安に襲われています。次の健診は再来週とまだ先で😢
妊娠って、検査薬で陽性が出たら「やったー!」だと思っていた自分が本当に情けないなと思う日々で、毎日毎日本当に不安な気持ちと闘っています💦
実家に帰っても、もしものことがあったら…ということばかり話してしまい、母に「そんなマイナスなことばっかり考えててもしょうがないよ!」と言われハッとさせられ🫢
今はお腹の赤ちゃんに「頑張ってね!一緒に頑張ろうね」と声をかけながら過ごすことしかできない毎日です。同じように不安な思いで日々過ごしている方、一緒に頑張りましょうね!
質問ではなくすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳11ヶ月)
コメント
あきと
私も4wからあった吐きつわりが10w位におさまりました!
胎動が分かるまでは不安ですよね💦急な出血とかがない限りは大丈夫です!
今の時期は食べても太らないと思うので、今のうちに好きな物食べておきましょう!(笑)
ちーずちくわ
初めての妊娠の時、毎日が不安でした😢
少しの痛みや些細な変化に敏感になり、生きてるよね!?病気じゃないよね!?障がいは!?と気にしていたらキリがないぐらい…
それは、2人目にしても変わらず襲ってくる不安はありますが赤ちゃんが元気にお腹の中ですくすくと育っていることを信じることしか今は何もできないですね😌🫧
不安になったら吐き出してもいいと思います!溜め込まずリラックスしましょう🤰✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
本当に悩みや不安が全く尽きないです😔
妊娠がうまく継続しても、この不安はきっと付きまとうものなのだろうと…それを考えたら悩んでても仕方ないですね🥲
温かいお言葉ありがとうございます☺️✨- 5月27日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます😚
私は1人目のときすごく不安で、実家に帰ったとき母に相談してママリさんみたいに怒られること何度もありました
初期って胎動もないし透けて見えたらいいのにって何度も考えたことあります🤣
しかも、検診までめっっっっちゃ長いですよね
1日が1年に感じちゃって、もし、お腹の子を失ったら私は生きていけないとかも考えゃって😭
共感します!
つわりが急に無くなったとかは良くありますよ!
私は2人目が急に無くなり毎日不安でした!でも、何とも無かったです~🥰
そしてなにより、無くなった!とか思ってると後期つわり、もしくは何週間後かにぶり返すとかあります!!
赤ちゃんを信じるしかありませんがきっと大丈夫ですよ!
ママリさんに会いたくてお腹に飛び込んだんですよ😘
無事出産できますように🤩
-
はじめてのママリ🔰
本当に、透けて見えたらどれだけいいか😔
そうなんです。健診までの毎日が本当にただただ長くて、それが不安な気持ちを加速させています💦共感してくださり嬉しいです😢
つわりも、早く終われ〜とあれだけ思っていたのに、いざおさまるとものすごく不安で💭ちょっと意味合いが違いますが、無い物ねだりですね!
はちみつ🍯さんの温かいお言葉に救われました!!本当にありがとうございます💓- 5月27日
ちょり
めっっちゃわかります😭😭😭
わたしも今まったく同じ状況です!
昨日今日とわりかし元気で、赤ちゃん信じてあげなきゃって思うんですがやはり検索魔になってしまって…
もしダメだったら、成長が止まっていたら、来週の検診で心拍確認できなかったらって思い始めたらキリなくて😢
お互い赤ちゃん元気に成長してくれることを祈りましょう✨
きっと私たちの赤ちゃんは大丈夫です!!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方がいて、本当に心強いです😭
初診も2回目の健診でも心拍をはっきり確認できていたにも関わらず、次の健診で心拍が止まっていたら…と悪いことばかり考えてしまってます💭検索魔になる気持ち、めちゃくちゃ分かります😔
そうですね!
きっと大丈夫ですよね!
赤ちゃんを信じて、自分の体を大切に過ごしていきましょう💓- 5月27日
かな
少し前の私と状況が似ていて、思わずコメントしました。
私もずっと食べづわりがあって、1回目、6週の頃に受診した時は毎日気持ち悪かったのに、その1週間後につわりが急に落ち着いて…
最初は、あーやっと落ち着いたーと喜んでいたのですが、徐々にあれ?これ赤ちゃん大丈夫なのか?と不安に襲われ、検索魔になっていました。
次の検診は2週間後と言われていたので、つわりが落ち着いてしまったあとの一週間はそわそわマックスで早く検診の日来い!と思ってました。
結果、8週で受けた検診でしっかり心拍も確認でき、安心して今に至ります。
きっと、はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんも大丈夫です!
心配しすぎるのもストレスになってしまうと思うので、きっと大丈夫!つわり落ち着いてやった!くらいでいましょ♪
-
はじめてのママリ🔰
私のこと?と思うくらい状況や思いが似ていて驚きました😭なんとも心強いお言葉、本当に力になります。ありがとうございます😊
つわりが落ち着いたり、たまに下腹部がチクチクしたり、気にすることがないって分かっていても、まさか……と最悪の事態が頭をよぎってしまいます😢
赤ちゃんを信じていても、健診の日が早くきて安心できるまではいつも不安です。
ですが、かなさんをはじめとする皆さんの温かいお言葉を励みに、ストレスにならないよう過ごそうと思います🥰
本当にありがとうございます♪- 5月28日
はじめてのママリ🔰
あったものが急になくなると、本当に不安で不安で…
今は赤ちゃんを信じて過ごそうと思います👶❤️