コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
友人の旦那さんが警察官でしたが、
貯金?のような物に回されてかなり引かれてるって言ってましたがそれとはまた違うんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
警察官ではないけど公務員です。共済会の積立貯金に回してるものもあります。
その設定を就職したときにしてませんか?
利率1~0.5%くらいだったと思います。
うちは0.5%です。
-
はじめてのママリ🔰
積立貯金に回してるっぽいです🥹
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
積立貯金は普通預金なのでいつでも引き出せますよ✨
- 5月27日
くにちゃん
所属の互助会加入できる医療生命保険や、共済の積立などはかけてないですか?
一般的な控除だけで、扶養家族もいるのに15万も引かれるのは、ちょっと多すぎると思うので、給与天引きの積立をかけてると思います😃
明細には、どのような項目で引かれてます?🤔
「積立金」とか「掛金」とかの名目で控除されているなら、積立(貯金)をされていると思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
共済組合で56000円程、掛金(生命保険など5種)で40000円程引かれています🥲
- 5月27日
-
くにちゃん
共済組合ってのは、短期掛金とか長期掛金とかで、一般で言うところの雇用保険などに当たる部分かな?と思います。
掛け金は、個人で所属通じてかけてる生命医療保険だと思います。
共済組合の56,000円は、給与や扶養によりますが、妥当かちょっと安いくらいじゃないですか?🤔- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちもそんなもんですよ!
手取り27〜28です!総支給40半ばですが
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
警察って給料良いってよく言われるんですけどそんなことないですよね😱- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
市役所よりかはいいと思いますが、
家族養うためには奥さんも働くのは必須だと思います😂😂- 5月27日
はじめてのママリ🔰
積立ぶんはかなり増えてませんか?
はじめてのママリ🔰
なんかそんな感じみたいですね😭