カンジダの症状やおりものについての質問です。自覚症状について心配されています。
カンジダになったことある方で、自分の陰部?を見たことある方いらっしゃいますか?
カンジダのときのおりもの?ってよくヨーグルト状とかカッテージチーズみたいとか言うようですが、のびおりとは違いますか?
伸びますか?伸びませんか?
また、それを排除するとまたすぐに白いものが出てきますか?それとも数日はなくてまたいつの日か白いものがついてるみたいなかんじですか?
いぼ痔かな?ということで初めて自分のを見たのですが、子宮口?陰部?に白い伸びるものがあって、それはただのおりものが常にあるものなのか、それともカンジダのものなのか分からず、、。
現在妊娠中なので痒みもあり、どうなのかなぁと質問させていただきました。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
カンジダになったときはグロいですが、Googleで画像検索したらそのまんまな感じでした!
白いカス?みたいなのが陰部にめちゃくちゃついてました😨
白い伸びた感じではなかったです!
ママリ
コメントありがとうございます!
私も昨日見ました😂
めちゃくちゃついてるんですね。なんかいくつか種類ありますよね。
取り除いてしまったのですが、これはカンジダなのか、おりものだから取り除かないほうがよかったのかモヤモヤして😞💦
白いカスは取り除いてもすぐに出現するものなんですか?
退会ユーザー
酒粕みたいなのがブワーみたいな感じでした💦
なかなかグロいですよね😨笑
取り除いても出現しますよ!
治るまではそんな感じでした😢
言っても、その白いカスがおりものなので(´・_・`)
ママリ
取り除いたらどれくらいのスパンで出現しますか?
次の日にはまたあるかんじですか?
そうか、それもおりものなのですね笑
退会ユーザー
わたしの場合本当にひどい時はシャワーで流しても1時間後とかにはついてました😰
そんなにしょっちゅうお股みるの?!なんて思うかもしれませんが本当に本当に痒すぎてやばかったので😫笑
カンジダの時は我慢できないくらい痒すぎて大変でしたよ😓
妊娠中はわたしはほぼずっとカンジダでした😢
ママリ
1時間後(°_°)!!
我慢できないくらいの痒さなんですね!
私今妊娠中でお腹大きくなってきたからちゃんと洗えてないのかなーとかいろいろ思って😅
ありがとうございました!